2024.3.11mon
「ストリングスホテル 名古屋」にて、春の旬が詰まった料理を味わう「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」が開催中【中村区・ささしまライブ】
「ストリングスホテル名古屋」のフレンチレストラン「グラマシースイート」では、2024年4月30日(火)まで、「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」を開催しています。
「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトに、東海三県で生産された食材の他、桜鯛やメバル、春野菜などを使った料理を、ランチとディナーの両方で提供しています。
また、シーンや用途に合わせて、プランによって異なるメニューが楽しめるのも魅力の一つです。
CONTENTS
ディナーコースのラインナップをご紹介
今回は、記念日にぴったりな「リッチモンドコース」(1万2100円~)をご紹介します。
コースのスタートを飾るのは、フォアグラのテリーヌ。蒲郡産デコポンを使ったコンフィチュールの甘さが、フォアグラの濃厚な味と酸味にアクセントをプラスしてくれます。
まさに「アミューズ(お楽しみ)」という言葉にふさわしい、贅沢な一品です。
淡泊で柔らかな身が特徴の桜鯛のカルパッチョと、大根のマリネを合わせた前菜。仕上げにかけるバルサミコ酢や昆布エキスのヌーベ(泡)が、料理の全体の味を引き締めます。
愛知県産の春キャベツを使ったスープは、とろりとした口当たりが後を引くおいしさ。パンチェッタと混ぜて召し上がれ♪
魚料理は、カリッと香ばしく焼き上げたメバルに、さわやかな香草のソースをかけた一皿。
グラニテは、ピンクグレープフルーツの酸味と苦みが、口の中をすっきりとさせてくれます。
赤身と脂身のバランスが良い「知多和牛『誉』」をじっくりローストした肉料理。赤ワインのソースや、春の野菜と一緒に堪能してください。
コースのフィナーレを飾るのは、抹茶とイチゴのムースです。桜の香りもふわりと広がります。
デザートはパフェへの変更も可能
コースデザートは、プラス990円でパフェに変更も可能。ホテル開業より人気を集める「大人のご褒美パフェ」シリーズ。今の時期は、「桜といちご」をテーマに、桜のアイスやういろう、イチゴのマカロンやコンフィチュールなどを使った、春らしいフレーバーがそろっています。
ノンアルコールカクテルも豊富な品ぞろえ。それぞれの料理や気分に合わせて、楽しんでください。
いかがでしたか。春の訪れを一足先に感じられる「ストリングスホテル名古屋」の「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」は、2024年4月30日(火)まで開催中です。春を感じる華やかな料理に舌鼓を打ちながら、エレガントなひと時を過ごしてみては。
ストリングスホテル名古屋 「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」
- 問い合わせ
- 052-589-0787(レストラン代表)
- 場所
- ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」
(愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7)
- 開催期間
- 2024年3月1日(金)~4月30日(火)
- 時間
- ランチ/平日11:30~15:00(LOは14:00)、土日祝11:00~15:00(LOは14:00)
ティータイム/15:00~17:00(LOは16:30)
ディナー/月~木曜17:00~21:00(LOは19:30)、金~日祝17:00~22:00(LOは20:00)
- 料金
- ランチ/平日3630円~、土日祝5060円~
ディナー/平日 7480円、土日祝8030円~
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