【名古屋・星ヶ丘】本場仕込みのイタリアン「Osteria ONREDOM(オステリア オンレドム)」がオープン
#ディナー

2019.7.29mon

【名古屋・星ヶ丘】本場仕込みのイタリアン「Osteria ONREDOM(オステリア オンレドム)」がオープン

地下鉄「星ヶ丘駅」から徒歩3分 | イタリア・トスカーナ地方の二つ星レストランや、名駅「ミッドランドスクエア」のイタリア料理店などで修業したシェフが、自分のお店をオープンしました。

シンプルで飾らない、本場仕込みの郷土料理を

イタリア直送のブッラータチーズとトマトの「カプレーゼ」(2052円)や、「タリアテッレ 色々なお肉のラグー」(1944円)など、提供するのは、素材のおいしさがダイレクトに伝わる、イタリアの郷土料理。フレッシュチーズを使った前菜から、メイン料理、自家製パスタまで、旬の食材を生かしたメニューを、イタリア産ワインとともに堪能できます。

店内は、気取らない雰囲気

イタリア語のモダン=「MODERNO」を逆にすると、「ONREDOM」になります。この店名には、モダンの逆、つまり伝統を大切にしたいという思いが込められています。

LINEお友だち登録

Please Share

【名古屋・星ヶ丘】本場仕込みのイタリアン「Osteria ONREDOM(オステリア オンレドム)」がオープン

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. ディナー
  4. 【名古屋・星ヶ丘】本場仕込みのイタリアン「Osteria ONREDOM(オステリア オンレドム)」がオープン

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。