「ストリングスホテル 名古屋」にて開催中! ヨーロッパ気分が味わえる限定ビュッフェ「地中海グルメフェア~春のヨーロッパといちごの美食旅~」
#洋食

2024.3.25mon

「ストリングスホテル 名古屋」にて開催中! ヨーロッパ気分が味わえる限定ビュッフェ「地中海グルメフェア~春のヨーロッパといちごの美食旅~」

ストリングスホテル 名古屋」2階のビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年4月25日(木)までの期間限定ビュッフェ「地中海グルメフェア~春のヨーロッパといちごの美食旅~」が開催中です。

会場には、イタリアンとスペイン料理を中心に、美食国家のフランスやギリシャ、モナコの伝統料理をシェフがアレンジした合計23品のグルメと、イチゴを中心としたスイーツ10品が並びます。
今回は、編集部きっての食いしん坊2人が実食レポート! ディナータイムのメニューの中から、特にお気に入りのメニューを紹介します。

選りすぐりの地中海の絶品グルメ

ストリングスホテル 名古屋」の「シェフズ ライブ キッチン」は、ライブキッチンスタイルのビュッフェ会場になっています。ここは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにしたメニューが並び、出来たてアツアツの料理やローストビーフをフランベするパフォーマンスなど、五感で楽しめるコンテンツが盛りだくさん!

年齢や性別に関係なく、みんなに楽しんでもらいたい」との思いから、今回のテーマである地中海料理のみならず、寿司や天ぷらといった和食もそろいます。

ゴシック様式の大聖堂は、息をのむほどの荘厳な雰囲気

今回私たちは、「アートグレース大聖堂」が一望できる、窓側で2人掛けのテーブル席で食事を楽しみます。その他、広々としたテーブル席もあるので、シーンに合わせて活躍すること間違いなしです。

「蟹ムースのブイヤベース パイ包み焼き」

さっそく、もぐもぐタイム開始!まずは、ファーストディッシュとして提供される、パイ包み焼きから。こちらは、スタッフさんが席まで出来たてを持ってきてくれるのがポイント。カニのうま味が溶け出したブイヤベースを、アツアツのうちに召し上がれ。

Hirata

ビュッフェには“気合いを入れて行く”編集部のヒラタです。ファーストディッシュで温かいスープを提供するのは、「胃を温めてからビュッフェを満喫してほしい」との思いからだそう。そんな心遣いにも大満足です。

「キハダマグロのタリアータ トマトのマリネ アンチョビソース」

脂乗りの良いキハダマグロの表面をサッとソテーしたタリアータ。芳醇な風味のアンチョビソースをかけた、コク深い味わいです。

「タコのタステッツサラダ」

タステッツサラダとは、クリーミーに仕上げたポテトサラダに、タコやオリーブを混ぜ合わせたスペインの定番料理。アーモンドや粒コショウなどの、香りが特徴的な食材を合わせ、風味も彩りも豊かに仕上げています。

Hirata

「タコのタステッツサラダ」は、ポテトサラダのクリーミーさと、タコやオリーブなどの食材の食感が絶妙。一度食べたらすっかりハマって、2周目でもお皿に盛っちゃいました♪ コールドミールだけでもいくつもあるので、いろいろなものを少しずつ食べる、ビュッフェの醍醐味を実感…!

「若鶏のディアボラ」

イタリアのトスカーナ地方が発祥と言われるディアボラ。ニンニクや唐辛子と一緒に、オーブンでじっくり焼き上げた鶏肉は、皮目はパリッと、身は肉厚でジューシー! お好みで、「バルサミコソース」「バレンシアオレンジソース」「ガーリックオイル」をかけても◎。

Hoshikawa

全ビュッフェメニューの制覇を狙う星川です。「ディアボラ(悪魔の)」という文字通り、唐辛子のスパイシーさとニンニクの風味がしっかり効いていて、食べ応え抜群です。皮目がパリパリなのも絶品ポイント!

「魚介のパエリア」

レモンのさわやかな香りと、魚貝のうま味が口いっぱいに広がるパエリアもおすすめ。タコやエビ、貝類がたっぷり入っていて、海鮮好きにはたまらない!

Hoshikawa

地中海と言えば、パエリア! 具材の多さに驚き、見た目の鮮やかさにも惹かれました。

ワクワク! ライブキッチンならではのパフォーマンス

炎がボワッと上がり、迫力満点!

「ローストビーフ」(ディナータイムのみ)

「シェフズ ライブ キッチン」の名物「ローストビーフ」もお目見え。濃厚な赤身と脂身のバランスが良く、口の中でとろける肉のうま味がたまらない、お代わり必至の一品です。

Hirata

なんと、2023年からお肉のグレードがアップしたのだとか♡ タイミングによっては、肉をフランベする迫力満点のパフォーマンスを見ることができますよ。

「イタリア産チーズ ベラ・ロディ ラスパドゥーラ」

チーズ好きにはたまらない、削りたてのイタリア産チーズも楽しめます。専用のブレード(削り器)を使って花びらのように薄く削られた「ベラ・ロディ」は、口に入れるとふわりと溶けて、濃厚なミルクの味わいが広がります。
デザートコーナーにある、採れたてのはちみつをかければ、酸味と甘みの風味の違いをより堪能することができます。

イチゴスイーツやシェフ渾身のデザートが目白押し

「ストロベリーティラミス」

デザートコーナーには、イチゴを使ったものを中心に、色鮮やかで見た目も美しいスイーツの数々が並びます。
写真のティラミスは、マスカルポーネとクリームチーズのクリーミーさと、ほろ苦いコーヒーを合わせた、甘さ控えめなオトナの味。イチゴの甘酸っぱさもアクセントになって、今の時期だけの味わいに仕上げています。

その他、イチゴを使ったスイーツは、ムースやショートケーキ、ジュレ…と、すべてコンプリートしたくなるくらい種類豊富! 思う存分イチゴを堪能してくださいね。

「カタラーナ」

パリッ! とろっ”食感がたまらない「カタラーナ」は、ミルクのコクとバニラの香りを組み合わせています。パティシエ渾身の逸品をぜひご賞味ください♪

「6種のアイス、8種のトッピングのカラフルストーンアイス」

バニラやチョコレート、オレンジなど6種類のフレーバーから2つを選んで、その場でミックスしてくれる、毎回好評のアイスクリーム。好きなフレーバーとトッピングを選んで、お気に入りの味を見つけて!

Hoshikawa

私がチョイスしたのは、チョコレートとイチゴです。そこにアーモンドも混ぜてもらい、ザクザクとした食感を追加しました。冷えたストーンの上でリズミカルに混ぜ合わせる様子にもワクワクします。

お祝いにぴったり! プレミアムなサービスも実施

ビュッフェのオプションとして、シャンパンやワインなどのアルコールも用意しています。種類も豊富なので、料理と合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。

「いちごの絞りたてモンブランプレート」

「シェフズ ライブ キッチン」限定で、記念日プレートを予約した方に限り、無料で「絞りたてモンブランプレート」のサービスを実施しています。
春シーズンは、白あんとイチゴの特製ソースを合わせたモンブランを展開。スタッフさんが席まで来て、目の前で絞ってくれるので、ライブ感満載です。

「ストリングスホテル 名古屋」の「シェフズ ライブ キッチン」で開催している「地中海グルメフェア~春のヨーロッパといちごの美食旅~」は、2024年4月25日(木)まで! 期間限定なので、ぜひこの機会に足を運んでみてください。

ストリングスホテル 名古屋「地中海グルメフェア~春のヨーロッパといちごの美食旅~」

問い合わせ
052-589-0787(レストラン代表)
開催期間
2024年2月1日(木)~4月25日(木)
場所
ストリングスホテル名古屋2F
ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
(愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7)
時間
ランチ/11:00~14:40(最終入店13:00)
ディナー/17:00~21:00(最終入店19:30)
※土日祝のディナーは17:00~21:30(最終入店20:00)
料金
ランチ/5150円~
ディナー/6300円~
公式サイト
https://www.strings-group.jp/nagoya/

※掲載内容は2024年3月時点の情報です
※価格は税込み表記です

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「ストリングスホテル 名古屋」にて開催中! ヨーロッパ気分が味わえる限定ビュッフェ「地中海グルメフェア~春のヨーロッパといちごの美食旅~」

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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