【名古屋・四間道】上質な鉄板焼きを気軽に楽しめる「鉄板dining香音-kanon-」が開店!
#ディナー

2019.8.2fri

【名古屋・四間道】上質な鉄板焼きを気軽に楽しめる「鉄板dining香音-kanon-」が開店!

地下鉄「国際センター駅」から徒歩5分 | 和食で5年、鉄板焼きで8年腕を磨いた店主が、四間道の落ち着いた路地裏に、本格的な鉄板焼きと海鮮料理が堪能できる店をオープンしました。

目の前で調理される、鉄板焼きの香りと音に心躍る

店主は、あえてブランド牛にはこだわらず、国産牛の中から自らの舌を頼りに素材を厳選することで、上質な肉料理をカジュアルに提供しています。鉄板で肉を焼くときは、中火でじっくり焼くことで、なるべく肉にストレスを与えず、ジューシーに焼き上げることを大切にしています。

「黒毛和牛のヒレステーキ」(3980円~/100g)や、「フォアグラとハンバーグのロッシーニ風」(2800円)に加えて、毎日、柳橋中央市場から仕入れる海鮮料理も充実。「焼きうにご飯」(800円)は、ぜひシメに味わいたい一皿です!

カウンターの他、テーブルや個室も用意

LINEお友だち登録

Please Share

【名古屋・四間道】上質な鉄板焼きを気軽に楽しめる「鉄板dining香音-kanon-」が開店!

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. 円頓寺・国際センター
  4. 【名古屋・四間道】上質な鉄板焼きを気軽に楽しめる「鉄板dining香音-kanon-」が開店!

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。