“生どーなつ”が堪能できる「パティスリーストラスブール +B」がラシックにオープン【名古屋・栄】
#テイクアウト

2024.8.10sat

“生どーなつ”が堪能できる「パティスリーストラスブール +B」がラシックにオープン【名古屋・栄】

2024年7月4日(木)、名古屋三越 ラシック地下1階に「パティスリーストラスブール +B」がオープンしました!

「パティスリーストラスブール」は、横浜市を中心に展開している洋菓子店。今回、「+B(プラス BAKE)」として焼菓子に特化し、“生どーなつ”を取り扱う店舗としては、名古屋初出店となります。

SNSを中心に話題を集めている、もちもち食感の“生どーなつ”や名古屋ラシック店限定フレーバーを紹介します♪

バウムクーヘンや“生どーなつ”などの焼菓子を販売

“もう一度食べたくなる、心に残るお菓子を創る”という理念のもと、原材料と手づくりにこだわる「パティスリーストラスブール」。

ラシック店では、看板メニューの「バウムクーヘン」や焼菓子、国産小麦「キタノカオリ」を使用し、じっくりと低温発酵させた生地を使用した「生どーなつ」を販売しています。

「生どーなつ」は横浜店で1日1000個が連日完売となるほど大人気商品で、その独特なやわらかさともちもち食感に、トリコになる人が続出! 定番の「プレーン」や「生フレンチクルーラー」、季節限定フレーバーに加え、ラシック店限定フレーバーも用意しています。

定番「生フレンチクルーラー」とラシック店限定「塩あんバター」

「生フレンチクルーラー」(324円)

おすすめのフレーバーは、定番の「生フレンチクルーラー」。サクサクな生地の食感がポイントで、表面を覆ったグレーズのちょうどいい甘さが口いっぱいに広がります。

「塩あんバター」(475円)※名古屋ラシック店限定

「名古屋の定番“生どーなつ”を創る」をコンセプトに、名古屋をイメージして、あんことバターを組み合わせたメニューを開発! あんこの甘さとバターのまろやかさに、塩が隠し味として加えられています。甘じょっぱい組み合わせがクセになる味わいです。

塩あんバター」は、名古屋ラシック店限定商品。ここでしか楽しめない、スペシャルな「生どーなつ」 を味わってみてください。

かわいいテイクアウトBOXやドリンクメニューも♡

カウンターの後ろには、イートインスペースも! 「パティスリーストラスブール」を象徴するかのような バウムクーヘンデザインのチェアが並んでいます。

「カフェラテ(ICE)」(540円)

コーヒーやカフェラテなど、ドリンクメニューも販売しています。イートインはもちろん、テイクアウトでも注文可能です。ぜひ、「生どーなつ」と一緒に、カフェタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

「テイクアウトBOX」(左から中、小サイズ)

テイクアウトの際は、レンガをイメージしたデザインの無料のテイクアウトBOXに、商品を入れてもらえます。サイズは小・中・大の3展開で、小サイズだと2~3個、大サイズなら6〜7個入れることができますよ。見た目もかわいいので、ギフトにもぴったり♡

パティスリーストラスブール +B ラシック店

問い合わせ
052-228-2767
場所
愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシックB1F MAP
営業時間
11:00~21:00
※施設の営業時間に準ずる


※掲載内容は2024年8月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です

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“生どーなつ”が堪能できる「パティスリーストラスブール +B」がラシックにオープン【名古屋・栄】

WRITER

Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

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