2024.8.10sat
“生どーなつ”が堪能できる「パティスリーストラスブール +B」がラシックにオープン【名古屋・栄】
2024年7月4日(木)、名古屋三越 ラシック地下1階に「パティスリーストラスブール +B」がオープンしました!
「パティスリーストラスブール」は、横浜市を中心に展開している洋菓子店。今回、「+B(プラス BAKE)」として焼菓子に特化し、“生どーなつ”を取り扱う店舗としては、名古屋初出店となります。
SNSを中心に話題を集めている、もちもち食感の“生どーなつ”や名古屋ラシック店限定フレーバーを紹介します♪
バウムクーヘンや“生どーなつ”などの焼菓子を販売
“もう一度食べたくなる、心に残るお菓子を創る”という理念のもと、原材料と手づくりにこだわる「パティスリーストラスブール」。
ラシック店では、看板メニューの「バウムクーヘン」や焼菓子、国産小麦「キタノカオリ」を使用し、じっくりと低温発酵させた生地を使用した「生どーなつ」を販売しています。
「生どーなつ」は横浜店で1日1000個が連日完売となるほど大人気商品で、その独特なやわらかさともちもち食感に、トリコになる人が続出! 定番の「プレーン」や「生フレンチクルーラー」、季節限定フレーバーに加え、ラシック店限定フレーバーも用意しています。
定番「生フレンチクルーラー」とラシック店限定「塩あんバター」
おすすめのフレーバーは、定番の「生フレンチクルーラー」。サクサクな生地の食感がポイントで、表面を覆ったグレーズのちょうどいい甘さが口いっぱいに広がります。
「名古屋の定番“生どーなつ”を創る」をコンセプトに、名古屋をイメージして、あんことバターを組み合わせたメニューを開発! あんこの甘さとバターのまろやかさに、塩が隠し味として加えられています。甘じょっぱい組み合わせがクセになる味わいです。
「塩あんバター」は、名古屋ラシック店限定商品。ここでしか楽しめない、スペシャルな「生どーなつ」 を味わってみてください。
かわいいテイクアウトBOXやドリンクメニューも♡
カウンターの後ろには、イートインスペースも! 「パティスリーストラスブール」を象徴するかのような バウムクーヘンデザインのチェアが並んでいます。
コーヒーやカフェラテなど、ドリンクメニューも販売しています。イートインはもちろん、テイクアウトでも注文可能です。ぜひ、「生どーなつ」と一緒に、カフェタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか♪
テイクアウトの際は、レンガをイメージしたデザインの無料のテイクアウトBOXに、商品を入れてもらえます。サイズは小・中・大の3展開で、小サイズだと2~3個、大サイズなら6〜7個入れることができますよ。見た目もかわいいので、ギフトにもぴったり♡
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- Eri Kimura
- “生どーなつ”が堪能できる「パティスリーストラスブール +B」がラシックにオープン【名古屋・栄】