2024.8.30fri
【秋冬限定】ショコラ専門店「ベルアメール」の新作スイーツ♪和栗が丸ごと乗ったフォンダンショコラや旬のフルーツを使ったショコラまで
日本の四季をショコラで表現するショコラ専門店「ベルアメール」。2024年8月28日(水)より、季節の素材とショコラを掛け合わせた秋冬限定の新作スイーツが販売中です。
栗好きさん必食! 栗を使った贅沢なスイーツ
秋の味覚の一つ、栗を使ったスイーツは3種類。「モンブランケーク」は、砕いた和栗を散りばめて焼き上げたメープル風味のチョコケーク生地に、自家製モンブランクリームを絞った一品。生地とモンブランクリームの間に、カシスのコンフィチュールを挟み、風味豊かに仕上げています。
秋冬の人気商品「和栗のフォンダンショコラ」は、2種類のチョコレートを使用した生地の上に、和栗をオン! 中には、ホワイトチョコのガナッシュを合わせた和栗ペーストが入っています。
「季節のガトーアソート」のみで味わえる「パレクッキー」は、秋限定で「マロン」と「アップル」「マンディアン抹茶」を展開。3つのスイーツが一箱に詰まった「栗のガトーアソート」は、自分へのご褒美や手土産にもオススメです。
香りと季節感を楽しむ10種類のボンボンショコラ
ショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしたボンボンショコラ。リンゴ、柿、栗を使ったものから、「スモークソルト」や「焦しバター」などの香りを生かしたショコラまで、季節感が楽しめる10種類が新登場しました。
素材と厚さ、歯ごたえを意識した直径約6cmの丸型の板チョコレートは、ブランドの人気商品の一つ。常時30種類の定番に加え、キャラメル入りのブロンドチョコにナッツ類とドライフルーツをトッピングした「マンディアンキャラメル」や、ヘーゼルナッツペースト入りの「ラクテノワゼット」など、見た目もキュートな5種類がラインナップしています。
焼き菓子は、和栗ペーストとブロンドチョコを使用した「フィナンシェ マロン」、キャラメルとホワイトチョコで仕上げた「ブラウニー キャラメル」などが仲間入り。3つの大きさから選べる「ガトーセレクション」にて提供しています。
ショコラ専門店「ベルアメール」が手がける秋冬の限定品は、全国のストアにて販売中です。“香り・口溶け・コク”にこだわったショコラスイーツと一緒に、一足先に秋の訪れを感じてみては。
ベルアメール
- 公式サイト
- https://belamer.jp/
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- お土産
- 【秋冬限定】ショコラ専門店「ベルアメール」の新作スイーツ♪和栗が丸ごと乗ったフォンダンショコラや旬のフルーツを使ったショコラまで