「​DEAN & DELUCA」からマスカルポーネとエスプレッソ重なる、秋色フラッペが再登場!【2024年10月2日まで】
#カフェ

2024.9.26thu

「​DEAN & DELUCA」からマスカルポーネとエスプレッソ重なる、秋色フラッペが再登場!【2024年10月2日まで】

2024年10月2日(水)まで期間限定で、カフェ店舗や一部マーケット店舗にて販売している「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」の秋にぴったりなシーズナルドリンク「ティラミスフラッペ」「ピスタチオのティラミスフラッペ」をご紹介します!

2種類のフラッペが新たなレシピで再登場!

「DEAN & DELUCA」から、お店で丁寧に淹れたエスプレッソでつくるイタリアンドルチェのフラッペが、コク深い新たなレシピで再登場しました!濃厚なクリームとエスプレッソが織りなす、甘くほろ苦い味わいと、上品な余韻が楽しめます。

「ティラミスフラッペ」

「ティラミスフラッペ」(778円)

「ティラミスフラッペ」を形づくるおいしい層には、つるんとしたのど越しのコーヒーゼリーを使用。チョコレートを絡めたコーヒーゼリーに、エスプレッソフラッペ、ふわふわのマスカルポーネクリームを重ね、フィンガービスケットを飾った「ティラミスフラッペ」

マスカルポーネクリームの分量も増やし、ティラミスの風味や飲みごたえはそのままに、より軽やかなフラッペに仕上げています。

「ピスタチオのティラミスフラッペ」

「ピスタチオのティラミスフラッペ」(778円)

エスプレッソ、マスカルポーネ、カカオが重なる甘くてほろ苦いティラミスフレーバーのフラッペに、素材リッチなピスタチオソース砕いたピスタチオの風味と香ばしさをプラスした「ピスタチオのティラミスフラッペ」

ソースの配合をアップデートしており、ピスタチオをふんだんに使用したペーストを使用し、ナッツの純度を高めています。エスプレッソとピスタチオ本来の芳ばしい風味が贅沢に広がる、芳醇なデザートドリンクになっています。

まだまだ残暑が続きますが、「DEAN & DELUCA」の2種類のフラッペで、秋を先取りしてみてはいかがでしょうか♪

販売期間
~2024年10月2日(水)
※カフェ店舗全店、マーケット店舗の一部を除く
DEAN & DELUCA 公式サイト
www.deandeluca.co.jp
DEAN & DELUCA 公式インスタグラム
www.instagram.com/deandeluca_jp

※掲載内容は2024年9月時点の情報です
※価格は税込み表記です

LINEお友だち登録

Please Share

「​DEAN & DELUCA」からマスカルポーネとエスプレッソ重なる、秋色フラッペが再登場!【2024年10月2日まで】

WRITER

Mamu Kunita

Mamu Kunita

富山県出身。雑誌『KELLY』のアートディレクターで、編集は勉強中。写真を撮ること、音楽を聴くこと、料理を作ることが好き。東海の良さを“言葉”と“写真”と“デザイン”で伝えたい。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. Mamu Kunita
  4. 「​DEAN & DELUCA」からマスカルポーネとエスプレッソ重なる、秋色フラッペが再登場!【2024年10月2日まで】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。