“おうちモーニング”やコーヒータイムが充実♡「​DEAN & DELUCA」から、秋の味覚満載のスプレッドやスコーンが登場!
#モーニング

2024.9.28sat

“おうちモーニング”やコーヒータイムが充実♡「​DEAN & DELUCA」から、秋の味覚満載のスプレッドやスコーンが登場!

「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」では、マーケット店舗やオンラインストア、一部カフェ店舗にて、秋の食材を使用したジャムやスプレッドなど、“おうちモーニング”やコーヒータイムを楽しむためのアイテムが登場!今回は、厳選して一部アイテムをピックアップします♪

こっくり濃厚!秋の味覚を詰め込んだ3層のスプレッド

旬な食材の無花果、栗、柿に、ほろ苦いミルクジャム、チョコクリーム、ほど良い酸味のクリームチーズを組み合わせた、秋ならではの「スウィートスプレッド」が登場!

クリーミーなクロテッドクリームとともにスコーンやパンにたっぷりと塗れば、秋色あふれる“おうちモーニング”が楽しめます。

「スウィートスプレッド 無花果」(1620円)

「スウィートスプレッド 無花果」は、フレッシュな無花果ジャム、ほろ苦いチョコレートクリーム、上質なラム香るレーズンを練りこんだクリームチーズスプレッドの3層になっています。

「スウィートスプレッド 栗」(1620円)

「スウィートスプレッド 栗」は、舌ざわりのなめらかさを大切にしたちょっとビターな栗のジャムと、アールグレイを贅沢に使用したミルクジャム、カシスをごろっと入れ込んだまろやかなクリームチーズスプレッドの3層になっています。

「スウィートスプレッド 柿」(1620円)

「スウィートスプレッド 柿」は、ごろっとした食感を残して果肉感にこだわった柿のジャムに、フレンチローストの豆が深く香るミルクジャム、すだちを入れたほどよい酸味のクリームチーズスプレッドの3層になっています。

4種類のスコーンとホエイ食パンが新登場!

左から「ブルーベリースコーン」(346円)、「ホエイミルクビスケット」(281円)、「コーヒーマカダミアスコーン」(346円)、「ブラックロックスコーン」(346円)

「DEAN & DELUCA」から、好みや気分で選べる4種類のスコーンが登場しました。甘さ控えめでクリームと合わせて楽しめるイギリス式、多彩なトッピングやフィリングで仕上げるアメリカ式、塩みの利いた食事とも合うビスケットタイプ。紅茶はもちろん、淹れたてのコーヒーとも相性抜群です♡

「ブルーベリースコーン」は、小麦粉に生クリームとバターを練り込み、ブルーベリーを加えたイングリッシュスコーン。甘さ控えめで、表面はさっくり。口の中でほろっと崩れて豊かな風味が広がります。ブルーベリージャムを合わせてよりリッチに食べるのがおすすめ

「ホエイミルクビスケット」は、はちみつのやさしい甘みと有塩バター、穏やかな酸味とミルクの香りのホエイをたっぷりいれて軽やかに仕上げた、ビスケットタイプ。リベイクすると、焼きたての“サクふわ感”が蘇ります。ジャムやクリームを塗って食べるのがおすすめ

「コーヒーマカダミアスコーン」は、全粒粉入り生地に、エスプレッソ、ココア、キャラメル、マカダミアナッツと、多彩なコクや香ばしさをかけ合わせた秋らしいフレーバー。ひと口ごとに素材の風味が深く重なる、焼き菓子のようなアメリカンスコーンです。

「ブラックロックスコーン」は、全粒粉とブラウンシュガーで仕立てたブラックココア生地に、ミルキーなホワイトチョコがたっぷり。隠し味の塩がホワイトチョコの甘みを引き立てます。ごつごつとした生地は、黒い岩をイメージして焼き上げています。ザクッと心地いい歯ざわりも楽しむことができます。

「ホエイ食パン」(421円)

「ホエイ食パン」は、25%増量してリニューアル!契約牧場の搾りたての生乳で毎日つくる、フレッシュチーズが自慢の「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」から届くホエイが、生地の中にたっぷりと入っています。

全粒粉の湯種で仕込み、しっとり歯切れよく焼き上げ、さっぱりとしたコクのホエイにてんさい糖とメープルで、やさしい甘みを加えています。ほのかな粉の香りと淡いミルクの余韻、みずみずしいくちどけを食卓で楽しむことができます。

ぜひ「DEAN & DELUCA」の商品で、“おうちモーニング”を楽しんでください♪

販売期間
2024年9月2日(月)~
※マーケット店舗全店、オンラインストア、カフェ店舗の一部を除く
DEAN & DELUCA 公式サイト
www.deandeluca.co.jp
DEAN & DELUCA 公式インスタグラム
www.instagram.com/deandeluca_jp

※掲載内容は2024年9月時点の情報です
※価格は税込み表記です

LINEお友だち登録

Please Share

“おうちモーニング”やコーヒータイムが充実♡「​DEAN & DELUCA」から、秋の味覚満載のスプレッドやスコーンが登場!

WRITER

Mamu Kunita

Mamu Kunita

富山県出身。雑誌『KELLY』のアートディレクターで、編集は勉強中。写真を撮ること、音楽を聴くこと、料理を作ることが好き。東海の良さを“言葉”と“写真”と“デザイン”で伝えたい。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. Mamu Kunita
  4. “おうちモーニング”やコーヒータイムが充実♡「​DEAN & DELUCA」から、秋の味覚満載のスプレッドやスコーンが登場!

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。