2024年オープン!お肉料理が味わえる名古屋のBest酒場4選〜イタリアンからラム肉酒場まで〜
#グルメ

2024.12.8sun

2024年オープン!お肉料理が味わえる名古屋のBest酒場4選〜イタリアンからラム肉酒場まで〜

お酒を楽しむだけでなく、こだわりの料理も味わいたい!!今回は、2024年にオープンしたばかりの、今一番おすすめしたいお肉料理のお店をご紹介します。

7月オープン! イタリアン酒場「ポロノカクレガ」【中村区・名駅】

「平田牧場 金華豚」(16円/g)

オフィス街にひっそりとたたずむ隠れ家風酒場「ポロノカクレガ」。薄暗い階段を上がった先には、活気のあるキッチンが待っています。

2階にはキッチンが眺められるカウンター席やテーブル席を準備

3階のテラス席は、都会にいるのを忘れてしまうような心地良い開放感が広がります。

濃いめの鰹出汁がアクセントの「メジマグロの薪タタキ 昆布醤油と鰹出汁」(1782円)

看板メニューの「薪焼き」は、強い火力で食材の水分を保ちつつ、うま味がぎゅっと凝縮されています。「食材のポテンシャルを最大限に引き出した味と、薪の香りのマッチングを楽しんでほしい」と店長の森本さん。

「土佐あかうし」(30円/g)

「平田牧場 金華豚」「土佐あかうし」は、牛・鹿・豚・鴨などからチョイスできる「今夜のお肉」。ジューシーな肉にお酒がすすむこと間違いありません!

4種類で展開する、すりおろした果肉が入ったフルーティーな「鬼サワー」(682円)

肉に加えて、和の調味料とも合うように選定された、イタリア産のワインも目白押し。

ポロノカクレガ

問い合わせ
052-433-5744
場所
名古屋市中村区名駅3-4-9 Fourth KH BLDG.2F
営業時間
17:00〜24:00
(フードLOは23:00、ドリンクLOは23:30)

7月オープン! 焼肉店「裏篠田」【東区・久屋大通】

タイル張りの壁と、オープンキッチンを囲むカウンター席が印象的な「裏篠田」。円頓寺商店街で人気の「大皿焼肉 老中」から、“肉割烹スタイル”の2号店が誕生しました。

特殊なサーバーで注ぐビールは、吸いつくような独特の口当たり♡

メニューは全11品からなる月替わりのコース料理のみ。店主自らが生産者を訪ねて、厳選した「増田牛」は、満足感のある濃い味わいとやわらかい肉質がたまりません!

その日に使う部位や素材は、スタッフさんが丁寧に説明してくれるので安心です。

「月替わりのコース」(1万7000円)

「月替わりのコース」で提供されるアミューズの「レバーシュー・ア・ラ・クレーム」は、濃厚かつクリーミーなレバーペーストをシュー生地で包んだ逸品。

全国各地から取り寄せたワインは、料理に合わせてペアリングを楽しむのも◎です。

裏篠田(うらしのだ)

問い合わせ
080-5111-1172
場所
名古屋市東区泉1-17-10 第一オレンジ久屋1F
営業時間
18:00〜23:00(LOは22:00)
LINEお友だち登録

Please Share

2024年オープン!お肉料理が味わえる名古屋のBest酒場4選〜イタリアンからラム肉酒場まで〜

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. グルメ
  4. 2024年オープン!お肉料理が味わえる名古屋のBest酒場4選〜イタリアンからラム肉酒場まで〜

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。