2019.12.12thu
韓国スタイルで豪快に!「ジンコプチャン名駅店」のホルモン+チーズマウンテン【名古屋】
JR「名古屋駅」から徒歩5分 | 数種類のホルモンや野菜を鉄プレートで焼き上げるコプチャンの専門店「ジンコプチャン名駅店」が、名古屋に初登場。韓国で流行中の新スタイルを、早速体験してみました。
ホルモンの新しい食べ方、韓国スタイルのコプチャン
看板メニューのジンコプチャンは、食感の違いも楽しい6種類のホルモンミックスにタマネギ、ニンジン、しめじ、シイタケ、ニラ、ネギ、もやし、キムチなどを混ぜ、韓国から取り寄せた鉄製プレートで焼くスタイル。北海道から直送する国産牛のホルモンなど、使用する食材にもこだわりが光ります。
肉にもみ込むタレは塩ガーリックの「白コプチャンセット」(1人前1280円+税)と、味噌と醤油をベースにコチュジャンでピリ辛に仕上げた自家製ヤンニョムの「赤コプチャンセット」(1人前1280円+税)。岩塩にネギ、ニンニク、ごま油などを利かせた香り豊かな「白」と、刺激がありながらも、すりおろしリンゴなどほのかなフルーティさを加えたクセになる「赤」から好みの味を選びます。
おすすめは、白、赤にオプションのチーズを付けた「雪コプチャンセット」(1人前1580円+税)。木のボウルに盛られたモッツァレラチーズは何と500g! マウンテンのビジュアルと鉄板から香り立つタレの香りが食欲をそそります。
のびるチーズを肉に絡めながらパクリ。 深みのあるタレの味わいを、チーズがまろやかに包み込む王道のコラボレーションに、箸が止まりません。
チーズは好みの量を調整できるので、マイルドでやさしい味わいが好みの人はチーズを山盛りに、肉の味わいや濃厚なタレを存分に味わいたい人は控えめになど、チーズの量によって違った味わいが楽しめるのも魅力です。
本場韓国のドリンクやフードが充実!
サイドメニューも充実。豆腐、水菜、グリーンリーフ、サニーレタス、キュウリなどみずみずしい野菜にチョレギドレッシングをかけ、韓国のりをトッピングした「チョレギサラダ」(630円+税)。韓国から取り寄せるチヂミ粉をベースに、独自に配合した粉を使ったチヂミは、外はサクサク、中はもっちりの食感。「エビマヨチヂミ」(980円+税)など、全5種からチョイスできます。食事に合わせるアルコール類も、マッコリや韓国焼酎など、韓国生まれのお酒が中心。
韓国の歌謡曲が流れ、ハングルのポスターが飾られた異国情緒たっぷりの店内で味わえば、現地の酒場の雰囲気を体験できます。