せんべろ価格の本格焼き鳥!居酒屋「炭火焼き鳥ブラザー」がオープン!【名古屋・栄】
#居酒屋

2020.3.27fri

せんべろ価格の本格焼き鳥!居酒屋「炭火焼き鳥ブラザー」がオープン!【名古屋・栄】

地下鉄「栄駅」から徒歩10分 | 住吉界隈にまた一軒、行きつけにしたくなる大衆居酒屋「炭火焼き鳥ブラザー」がオープン! ちょうちんやのれんが飾られていて、祭りを思わせるカジュアルな店内には、立ち飲みスペースやカウンター席、半個室などがあり、いろいろなシーンで利用できそうです。

鮮度のいい鳥を炭火で焼き上げる焼き鳥が看板メニュー

キッチンカウンターの端に炭焼き台があり、焼き場担当のスタッフが焼き鳥を焼いている姿を見ることができます。鶏肉は産地に足を運び、鮮度に納得のいくものだけを仕入れているため、レアの焼き加減でも提供できるのが自慢です。

串メニューは16種類ほどあり、定番から創作系の串までさまざま。写真は「ネギま」(180円+税)、「レタス豚巻串」(240円+税)、しょうがを豚肉で巻いた「ガリ豚巻串」(1本180円+税)。ほかに、レアに仕上げた「とろきも串」(160円〜)、「レアささみ」(180円+税)、名古屋らしい「鳥皮煮込み串」(160円+税)などがイチオシです。

安ウマなお酒のアテは、どれも一工夫あり

串もの以外にもお酒のアテになるメニューが豊富。試行錯誤したという「ポテトサラダ」(380円+税)は、卵とフライドオニオン、ねぎをたっぷりトッピング。どこか懐かしい、親しみのある味わいです。「アボカドの浅漬け」(360円+税)は、すぐ出るアテの一品。

オリジナリティあふれるドリンクに注目! 店オリジナルのグラスも可愛い♡

お酒はハイボールやチューハイが中心。キンミヤ焼酎やホッピーなど、手軽に飲めるお酒もそろっています。写真の「生グレどかんハイ」(580円+税)は、キンミヤ焼酎をグレープフルーツの果汁丸ごと一個分で割って飲む、名物の一杯。店名を刻印されたグレープフルーツが丸ごと出てくるキャッチーさが目を引きます。「ガリサワー」(460円+税)は、ショウガのピンク色がキレイな爽やかな一杯。

店内には、カウンターとテーブル、10名定員の半個室があります。また、店の入り口には立ち飲みカウンターがあり、ドリンク3杯とおつまみ1品で1000円(税込)という、立ち飲み限定のせんべろメニューもあるので、0次会や待ち合わせに使うのもよさそうです。

※掲載内容は2020年3月時点の情報です

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WRITER

Masami Naramura

Masami Naramura

岐阜県出身。出版社勤務を経て、2015年に独立。名古屋を拠点に、フリーランスの編集者・ライターとして雑誌の編集・取材、広告制作、コピーライティングなどを手がける。旅とまちネタが好き!

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