2020.4.22wed
【連載コラム】編集部ミズノの「妄想カフェオープンしました」1日目
こんにちは。KELLy編集部のミズノ(@mm_mizumo)です。今月から編集部一人ひとりの連載コラムがスタートして、身内的には面白く見ているのですが、読者の皆さんはどうですか?
編集部は個性的なメンバーが集まっているので(あとかわいい人も多い)、ぜひ気になる編集者を見つけてもらえればと思います。
まずは簡単に自己紹介です。
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INFORMATION
- Profile
- 水野萌子(みずのもえこ)
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24 / おうし座 / AB型
岐阜県多治見市出身。茨城の筑波大学でビジュアルデザインを専攻する。在学中にフリーペーパーの制作サークルで雑誌編集に目覚め、2018年に新卒で入社。現在は『月刊KELLy』をメインに作り、ちょうど2年が経ちました。
『月刊KELLy』では、定例企画「作り置きガールズキッチン」を担当しています。
このコラムのテーマですが、早々に趣味の料理にしようと決めていました。「食べること」というよりは、「作ること」と「写真を撮ること」が好きで、休みの日には見た目重視で、スイーツを作っています。
ただ、プロじゃないのでレシピは公開できないし、“○○を作ってみた”のような記事は作るのにとても時間がかかりそう…ということで、
私の人生の最終目標「実家横の倉庫をカフェにする」の練習を、とりあえず『日刊KELLy』でやってみようと思います。
見るだけですみませんが(笑)、1カ月の間にうまくできたおやつと、コーヒーor紅茶or日本茶を用意しておきます。メニューや器、お茶の紹介をゆる~く書いてみようと思うので、カフェに来たときめきを、気分だけでも味わってもらえるとうれしいです(ちなみにすでに店名は考えていますが、ここでは秘密にしておきます)。
今回は、最後によくされる質問をあげて終わります。
Q.いつからお菓子を作ってる?
5年前の大学2年生のときに、キッチンの広い家に引っ越してから。なので、料理歴はけっこう浅いです。独学なので、細かい点はご容赦くださいませ。。Q.写真は家で撮ってる?
写真だけを見ると「おしゃれな部屋だね」と言ってもらえますが、大変汚い部屋の一角で撮っています。カメラは初心者向けの〈Canon〉EOS Kiss X7です。
Q.ホールケーキは作った後、どうしてる?
上手くできたときは、同居中の弟に食べてもらっています。失敗したときは、一人で頑張って完食…。
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。家にこもってばかりで、気持ちが滅入ることもあるかと思いますが、少しでもこのコラムで癒しをお届けできますように。それでは来月もご来店、お待ちしております。
お菓子作りと自炊が捗る、捗る。
実は小食であんまり量を食べられないので、
ひたすら同じものを食べています。
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