2020.7.12sun
【連載コラム】編集部ミズノの「妄想カフェオープンしました」4日目・リースタルトとコーヒーカジタのアイスコーヒー
こんにちは、いらっしゃいませ。KELLy編集部兼、妄想カフェ店長のミズノ(@mm_mizumo)です。最近は毎日雨で嫌になりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私はネットでかわいいレインシューズを衝動買いし、意気揚々と履いて出かけたら、普通に雨水が漏れて靴下が濡れました。何故…。
さて、今月のメニューはこちらを作ってみました。良かったら、ゆっくりご覧になっていってください。
【連載コラム】編集部ミズノの「妄想カフェオープンしました」4日目・リースタルトとコーヒーカジタのアイスコーヒー
【本日のドリンク】コーヒーカジタのアイスコーヒー
6/24に、名古屋・一社の人気店「コーヒーカジタ」の梶田さんご夫妻と、オンラインでトークセミナーをやらせていただきました。「将来カフェを開業したい」「カフェの裏側を知りたい!」という方へ向け、お店の店主さまに開店前から現在、これからについてお話をしてもらい、生配信でお届けするという内容です。
6/24に、名古屋・一社の人気店「コーヒーカジタ」の梶田さんご夫妻と、オンラインでトークセミナーをやらせていただきました。「将来カフェを開業したい」「カフェの裏側を知りたい!」という方へ向け、お店の店主さまに開店前から現在、これからについてお話をしてもらい、生配信でお届けするという内容です。
【本日のスイーツ】さくらんぼのリースタルト
スイーツは、久しぶりに作ったリースタルト。少し前にインスタグラムで流行りましたが、盛り付けが楽しいので今もたまに作っています。
今回生クリームは星口金でちょっと華やかめに、旬のさくらんぼはヘタつきのものをピョンっと少し残して、かわいくしてみました。
スイーツは、久しぶりに作ったリースタルト。少し前にインスタグラムで流行りましたが、盛り付けが楽しいので今もたまに作っています。
今回生クリームは星口金でちょっと華やかめに、旬のさくらんぼはヘタつきのものをピョンっと少し残して、かわいくしてみました。
【本日のアザーメニュー】スパイシーレモネード
こちらは、『月刊KELLLy』の定例企画「作り置きガールズキッチン」の撮影時にいただいたシロップを、炭酸で割ったドリンク。
普通のレモネードとは一味違う、スパイスの風味が新鮮で、夏にぴったりです◎
気がつけば3年間続いた企画ですが、なんと次号で最終回となってしまいました(涙)。先輩から引き継いだ2代目の担当として、毎月楽しんでやっていたので、とても寂しいです…。
しかし、最後は華やかに! 海外旅行に行けない今、気分だけでも…ということで、テーマは夏の「アジアンパーティー」。おいしく、簡単で、使えるレシピがそろっていますので、ぜひ注目してください(スパイシーレモネードのレシピも載っています◎ )。
次号の特集は「東海のカフェ時間」、7/23発行です!
こちらは、『月刊KELLLy』の定例企画「作り置きガールズキッチン」の撮影時にいただいたシロップを、炭酸で割ったドリンク。
普通のレモネードとは一味違う、スパイスの風味が新鮮で、夏にぴったりです◎
気がつけば3年間続いた企画ですが、なんと次号で最終回となってしまいました(涙)。先輩から引き継いだ2代目の担当として、毎月楽しんでやっていたので、とても寂しいです…。
しかし、最後は華やかに! 海外旅行に行けない今、気分だけでも…ということで、テーマは夏の「アジアンパーティー」。おいしく、簡単で、使えるレシピがそろっていますので、ぜひ注目してください(スパイシーレモネードのレシピも載っています◎ )。
次号の特集は「東海のカフェ時間」、7/23発行です!
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