名駅グルメに仲間入り!広島お好み焼きの「電光石火」がオープン
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2020.12.12sat

名駅グルメに仲間入り!広島お好み焼きの「電光石火」がオープン

2020年11月26日、JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街12階に開店した「鉄板・お好み焼き 電光石火」。広島から直送の素材を使った、まん丸フォルムでふわふわのお好み焼きが楽しめる、東海エリアでは初出店のお店です。

名駅グルメに仲間入り!広島お好み焼きの「電光石火」がオープン

「鉄板・お好み焼き 電光石火」とは?

広島、四国を中心に、東京にも出店し、勢いを増している広島お好み焼きの専門店「電光石火」。名古屋店の店内は、ライブ感満載のカウンター席をメインに、テーブル席も用意しています。こだわりの食材を使った作りたての味を、カジュアルに楽しめます。

お好み焼きに欠かせない麺は、広島「磯野製麺」からの直送。厨房で生麵を茹でて使用しており、その様子はカウンター席からも見ることができます。一口食べると、小麦の香りとモチモチとした食感がたまりません…!

さらにキャベツは豊橋産をメインに、その時々で一番おいしいものを使用。お好み焼きはボリューミーですが意外とヘルシーで、たっぷり野菜をとることができます。

まん丸のお好み焼きに技アリ!

こだわりの食材はもちろん、特徴的なフォルムにも注目。野菜、肉、麺を焼き上げたら、皮と卵で上下をサンドします。

クルッとひっくり返し…

整えて、丸い形の完成!カウンター席では、この後たっぷりのソースとトッピングを目の前で盛り付けてもらえます。複数人で行った場合には取り分けてもらえるので、感染症が気になる方も安心です◎


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WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

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