2019.2.12tue
久屋大通「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」で、サンドイッチランチ【ホテル・アンドルームス名古屋栄】
仕事の合間に「ホッ」とできる空間で、食事を楽しみたい。毎日忙しいOL女性に大好評なのがこちらの「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」。昨年6月に久屋大通にオープンし、「種類豊富で贅沢なバゲットサンドが味わえる」と人気が高まっています。
久屋大通「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」で、サンドイッチランチ【ホテル・アンドルームス名古屋栄】
さまざまなバゲットサンドがラインナップ♪
大阪に次ぐ2店舗目としてオープンした「ホテル・アンドルームス名古屋栄」。1階にあるカフェでは、宿泊客だけではなく、誰でも気軽に利用することができます。その中でも人気なのが、バゲットサンド。
「具材はジューシーに、バゲットはサクサクに」をコンセプトに、毎朝お店で焼き上げるバゲットは、外はサク・中はふんわりとした食感が好評です!こちらは、ツナとボイルエッグサンドをメインに、サラダ、チップスとドリンクが付いた「ミールセット」(1200円)。その他、リブ肉やオマールエビなどの贅沢食材を使用したサンドも魅力です。
木立をイメージした落ち着く空間にホッ
「木立ち」をイメージした、木を基調とした店内。大きな窓からは、そばにある久屋大通公園の緑を眺めることができ、緑と調和するように店内を設計しました。駅からも近く、名古屋城へも徒歩10分の好立地!仕事の合間はもちろん、休日でもふらりと立ち寄ることができます。
朝は7:00からオープンしており、仕事に行く前の腹ごしらえとして楽しむ人も多数。サンド(700円〜)、サラダプレート(900円〜)、マフィン(400円〜)などをスタンバイしており、シーンに合わせて利用するのも◎。
いかがでしたか?バゲットサンドなどのメニューを楽しみながら、優雅なカフェタイムを過ごしては。