久屋大通「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」で、サンドイッチランチ【ホテル・アンドルームス名古屋栄】
#宿泊

2019.2.12tue

久屋大通「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」で、サンドイッチランチ【ホテル・アンドルームス名古屋栄】

仕事の合間に「ホッ」とできる空間で、食事を楽しみたい。毎日忙しいOL女性に大好評なのがこちらの「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」。昨年6月に久屋大通にオープンし、「種類豊富で贅沢なバゲットサンドが味わえる」と人気が高まっています。

久屋大通「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」で、サンドイッチランチ【ホテル・アンドルームス名古屋栄】

さまざまなバゲットサンドがラインナップ♪

大阪に次ぐ2店舗目としてオープンした「ホテル・アンドルームス名古屋栄」。1階にあるカフェでは、宿泊客だけではなく、誰でも気軽に利用することができます。その中でも人気なのが、バゲットサンド。

「具材はジューシーに、バゲットはサクサクに」をコンセプトに、毎朝お店で焼き上げるバゲットは、外はサク・中はふんわりとした食感が好評です!こちらは、ツナとボイルエッグサンドをメインに、サラダ、チップスとドリンクが付いた「ミールセット」(1200円)。その他、リブ肉やオマールエビなどの贅沢食材を使用したサンドも魅力です。

木立をイメージした落ち着く空間にホッ

「木立ち」をイメージした、木を基調とした店内。大きな窓からは、そばにある久屋大通公園の緑を眺めることができ、緑と調和するように店内を設計しました。駅からも近く、名古屋城へも徒歩10分の好立地!仕事の合間はもちろん、休日でもふらりと立ち寄ることができます。

朝は7:00からオープンしており、仕事に行く前の腹ごしらえとして楽しむ人も多数。サンド(700円〜)、サラダプレート(900円〜)、マフィン(400円〜)などをスタンバイしており、シーンに合わせて利用するのも◎。

いかがでしたか?バゲットサンドなどのメニューを楽しみながら、優雅なカフェタイムを過ごしては。

※掲載内容は2019年2月時点の情報です

LINEお友だち登録

Please Share

久屋大通「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」で、サンドイッチランチ【ホテル・アンドルームス名古屋栄】

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. 宿泊
  4. 久屋大通「RIB&BAGUETTE(リブアンドバゲット)」で、サンドイッチランチ【ホテル・アンドルームス名古屋栄】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。