2021.2.2tue
「ベルアメール」の新作ショコラをチェック!リンゴ飴をモチーフにした"アップルショコラ"や和栗の“モンブランショコラ”も
「ぱっと笑顔になるような、ベルアメールらしい、おいしくて可愛いショコラをお届けしたい」。そんな想いから出来上がった新作ショコラのコレクションが、ベルアメールの各ショップ、公式オンラインショップ、全国百貨店の催事場で店頭で発売中です。
今回は、リンゴ飴をモチーフにした「アップルショコラ」や、和栗ガナッシュクリームを手絞りした「モンブランショコラ」など、遊び心と職人の手作業ならではのこだわりを両立させた、ベルアメールらしいショコラをご紹介します。
「ベルアメール」の新作ショコラをチェック!リンゴ飴をモチーフにした”アップルショコラ”や和栗の“モンブランショコラ”も
モンブランショコラ (5個 税込2160円)
クリームを生地の上面に絞り、山の形をモチーフにした人気のケーキ、“モンブラン”。新作の「モンブランショコラ」は、そんなモンブランの魅力がそのまま、一口サイズのショコラで表現されています。
和栗のマロンペーストを合わせたガナッシュクリームを絞り、和栗の味わいを存分に楽しめるショコラです。和栗と相性の良いカシスやビターチョコレート、キャラメルを合わせ、異なる3種の味わいを食べ比べるように楽しむことができます。
「日本を応援したい」という思いから、国産の素材を積極的に使用したのも今年のコレクションの特徴です。
▼「モンブランショコラ」の購入はこちら
https://www.belamer.jp/onlineshop/category/chocolat-collection/vd-mob-5/
アップルショコラ(3個 税込1512円 、6個 税込2700円)
「幼い頃に縁日で食べたリンゴ飴をショコラで再現できないか」。そんなアイデアから生まれた「アップルショコラ」。リンゴの味をショコラで再現するために、青森県産のリンゴジュースやリンゴのコンポート、セミドライのリンゴを、様々な形でショコラと組み合わせ、リンゴ飴のつやっとした飴がけの質感が表現されています。
リンゴ飴をモチーフにしたショコラには、スティックを付ける遊び心を忘れないのがベルアメールらしさ。赤、黒、緑の三種のショコラは、それぞれキャラメル、プラリネ、紅茶の異なる味わいに仕上げています。
ドーナツショコラ(3個 税込1080円 、6個 税込2160円)
可愛らしいドーナツ型のチョコレートの中は、サクサクのビスケットやコーンフレークのクランチと柔らかいチョコムースやチョコクリームの二層仕立て。食感の異なる2層構造が立体的な味わいを演出する、見た目の可愛らしさだけでない、本格的な味わいが魅力のショコラです。
3個入りにはプラリネフリュイ、ビターキャラメル、ココナッツバニラの3種の味わいを、6個入りにはさらにルビーアールグレイ、アマンドサレ、シトロンミエルを加えた全6種の味が楽しめます。