2019.4.13sat
全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク
毎年恒例、ゴールデンウィークのフードフェスが今年も開催!
6年連続でゴールデンウィークに開催し、毎年10万人を超える方々が訪れる大型フードフェス!今年も全国各地からその土地ならではの食文化を体感、堪能できる「うまいもの」が大集合します。フードブース以外にも老若男女楽しめるイベントが開催されたり、お子様が楽しめるキッズパークが設置されるなど、1日中楽しむことが出来ます。今年のゴールデンウィークもぜひ全国の「うまいもの」をご家族みんなで味わってみてはいかがですか?
▼こちらも合わせてチェック!
Check!
【GW開催中】「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の全店メニュー
6年連続でゴールデンウィークに開催し、毎年10万人を超える方々が訪れる大型フードフェス「全日本うまいもの祭り」。今年も全国各地からその土地ならではの食文化を体感、堪能できる「うまいもの」が大集合します。今回、全店メニューを一挙にご紹介! 1.北海道 札幌蟹工船「かにかに三色弁当」(1380円) 根室港より直送の、新鮮なカニ・ウニ・イクラをあふれんばかりにON!北海道の海の幸をとことん楽しめます。 2.北海道 札幌ラーメン武蔵「熟成黒味噌らーめん」(900円) 行列必至のおいしさ!焦がしニンニク油が入った、こだわりの熟成味噌スープに、コシの強い麺が絡みます。 3.北海道 十勝牛とろ丼「牛とろ丼」(ハーフ600円、レギュラー900円) 新感覚の“とろり”体験!ひと口食べると、牛のうま味が口いっぱいに広がります。マグロのとろとは、またひと味違った味わい深さ。 4.北海道 肴や一蓮 蔵「海鮮贅沢わっぱ飯」(1300円) 山盛りのカニ・ウニ・イクラは、見ているだけで幸せ♥ 売り切れ必至の贅沢な一品です。 5.北海道 株式会社 伊藤水産「トロサーモンといくらの親子丼」(1500円) 独自のタレで味付けしたイクラと、とろけるサーモンのコラボレーションにうっとり。 6.北海道 札幌やおきゅう「生メロンソフトクリーム」(1300円) ユニークな見た目も驚き!甘くてジューシーな夕張メロンのおいしさを丸ごと楽しめます。 7.北海道 いかめし阿部商店「いかめし」(780円) 甘辛く煮た柔らかいイカの中に、もち米がぎっしり!お土産にも喜ばれること間違いなし。 8.北海道 島の人 礼文島本店「生ウニ丼」(1800円) ミョウバン不使用で鮮度抜群!クリーミー&甘みのある生ウニが丼にたっぷり。 9.北海道 蝦夷番屋「かに甲羅盛り(棒肉のせ)」(1300円) カニの身とカニ味噌のハーモニーが最高!ふっくらした棒肉は、カニ本来のうま味を味わえます。 10.北海道 北海道中標津しいたけ「想いの茸」「想いの茸 大判しいたけチーズ焼き」(400円) 分厚くて食べ応え満点な中標津しいたけ。口いっぱいに頬張れば、気分はまるで北の大地♪ 11.宮城県 仙台牛たん焼 きん城「仙台名物厚切り牛たん串」(1000円) うまつり限定!厚切りの牛タン串は、噛むほどにうま味があふれます。数量限定なのでお早めに。 12.山形県 とろけるチーズ工房「平田牧場 三元豚のラクレットチーズ」(1000円) 平田牧場の三元豚を、とろ~り濃厚な花畑牧場のチーズでいただきます。 13.山形県 肉の匠「米沢牛100%ハンバーグ」(1000円) しっとり柔らかなお肉に箸を入れると、肉汁がジュワッ!数種類から選べるソースは、ステーキソースかデミグラスソースがおすすめです。冷めてもジューシー♪ 14.栃木県 宇都宮飯店「宇都宮勝力餃子」(500円) 言わずと知れた栃木の宇都宮餃子は、野菜たっぷりでとってもヘルシー! 15.栃木県 四代目 徳次郎「日光天然氷のかき氷 とちおとめ」(900円) 口どけの良いふわっとした食感の天然氷に、果肉の入ったイチゴソースをON。 16.山梨県 八ヶ岳スモーク「スモーク全部盛り」(1000円) ビールのおともにマスト!スモークの良い香りについついお酒が進みます。 17.東京都 RAINBOW SWEETS HARAJUKU「レインボーロールアイス(数量限定)」(950円) 可愛い見た目にテンションUP!7色のアイスクリームは、それぞれ味が違って楽しい♪ みんなでシェアして盛り上がれること間違いなし! 18.東京都 東京五反田 ファイヤーホール4000「四川汁なし担担麺」(700円) 山椒の爽やかな香りと痺れる辛味がやみつき!麺と具材をよ~くまぜて召し上がれ。 19.富山県 富山ブラック麺家いろは「富山ブラック 黒醤油ら~めん」(850円) スープの黒い見た目とは裏腹に、味わいはクドくなく食べやすい! 20.福井県 和菓子処 よし乃「羽二重包み」(280円) ぽってりフォルムが可愛い。上質な素材にこだわり、味わいも逸品。 21.石川県 縁むすび処 時々(Toki Toki)「能登ふぐ丼」(900円) 重要無形民俗文化財指定の「揚げ浜式製塩」でできた塩を使用した、自慢の塩だれがフグのおいしさを引き立てます。大振りのフグは、小骨に気をつけて召し上がれ。 22.石川県 金沢ふわ氷「加賀棒茶ラテ氷」(1000円) 加賀棒茶シロップと黒蜜をたっぷりON!タピオカ、プチ大福、ホイップクリームのトッピングもうれしい♪ 23.愛知県 からみそラーメン ふくろう「からみそラーメンふくろう う祭りスペシャル」(900円) 三軒豚の炙り肉をトッピングした、ピリ辛味噌が決め手。コク深い味わいにお箸が止まらない~! 24.愛知県 crepeshop SARU「いちごたっぷりクレープ」(700円) モチモチの生地に、甘酸っぱいイチゴとホイップクリームをたっぷり巻き込んだクレープ。 25.三重県 いのうえ精肉店「松阪牛の串焼き」(1000円) 松坂牛のおいしさがダイレクトに伝わる串焼きは、絶妙な焼き加減で提供してくれます。 26.三重県 利八屋「カツオのキーマカレー(三重県立水産高等学校 考案)」(700円) お肉の代わりに魚を使っているので、とってもヘルシー。国産カツオと伊勢志摩の野菜を使用し、さっぱりとした味わいです。 27.三重県 こてつ家「松阪ホルモン焼きそば」(600円) 最高級黒毛和牛のホルモンがごろごろ入った焼きそば。ぷりぷりの食感で、噛めば噛むほど味わいが広がります。 28.岐阜県 フルーツ娘「美濃娘の削りいちご」(700円) 凍らせたイチゴをそのまま削った、果実100%のかき氷。練乳をたっぷりかけてどうぞ♥ 29.岐阜県 だいすけ焼肉「飛騨牛炙りにぎり」(赤身1貫400円、霜降り1貫600円) オーダーしてから炙ってくれるので、一番おいしいタイミングで提供してくれます。 30.滋賀県 近江家「近江牛の特上牛丼」(800円、ミニ500円) 最高級の近江牛を、“牛丼”で味わえる贅沢を味わってみてください! 31.京都府 MITSU-BACHI「京都 濃い茶そふとくりーむ」(500円) さすが濃茶!ほろ苦いパウダーがかかっていて、抹茶の風味が濃厚です。舌触りなめらかで、食後でもぺろりと食べられます。 32.大阪府 鉄板工房マルマサ「ふわとろ大たこ焼」(600円) 外はカリッ、中はとろっとした食感のビッグサイズたこ焼き。熱々をふうふうしながら食べる幸せを、ぜひ味わって。 33.大阪府 大阪プリン専門店うっふぷりん「ティラプリ」(650円) プリンとティラミスのいいとこどりをした、新感覚スイーツ。1日300個限定なので、お買い求めはお早めに! 34.奈良県 奈良うどん あすか庵「大和牛とごぼう天ぷらうどん」(700円) サクサクのごぼうの天ぷらの香ばしさと、優しい関西だしに癒されます。 35.和歌山県 からあげ まんぷく亭「とり皮せんべい」(3枚500円) 薄いおせんべいのパリパリ食感が楽しい♪ 鶏皮のうま味が広がります。ビールのおともはもちろん、お子様のおやつにも! 36.兵庫県 神戸牛専門店 神兵衛「神戸牛ステーキ丼」(1300円) 肉厚のステーキを豪快に味わうならコレ!飴色玉ねぎの和風ダレが食欲をそそります。 37.兵庫県 甲子園 焼肉かっちゃん「焼肉屋のメガローストビーフ丼」(1500円) 腹ペコの人におすすめ!ローストビーフを大胆に盛り付けた一品で、ボリューム満点。 38.兵庫県 神戸南京町 皇蘭「神戸南京町 焼小籠包」(600円) やけどにご注意!ひと口食べると、うま味スープがじゅわ~っとあふれます。外側のカリカリ食感がクセになる! 39.兵庫県 長田タンク筋「神戸牛スジぼっかけそばめし」(700円) 神戸のソウルフード“そばめし”。牛スジを加えることで、うま味とコク深さがさらにアップ! 40.広島県 壱輝「広島お好み焼き」(700円) 肉玉そば入りで食べ応え満点の一品。間違いなしのおいしさなので、“食べてみんちゃい”♪ 41.徳島県 阿波尾鶏を食す会「阿波尾鶏のチーズダッ唐揚げフォンデュ」(700円) チーズダッカルビ×唐揚げのハイブリッドメニュー。ビールがすすむ味わいです。 42.香川県 もちもちポテト「もちもちポテト(讃岐の塩)」(600円) モチモチの新食感が楽しい、ながーいフライドポテト。食べ歩きにも最適です。讃岐の塩がおいしさの秘密! 43.愛媛県 かんきつ王国「まるごと愛媛みかんのかき氷」(700円) てっぺんに丸ごとミカンをのせた、フォトジェニックなかき氷。スッキリ爽やかな味わいで、この季節にぴったり! 44.福岡県 もつ芳「博多もつ焼」(600円) 塩ダレと特製ゆずポン酢、辛味噌がマッチした、絶妙な味付け。キャベツとネギの食感もアクセント。 45.佐賀県 創作割烹 溝家「佐賀牛ステーキ串」(1000円) 佐賀県牧場直送の佐賀牛は、柔らかい肉質が特徴。秘伝の塩でいただきます♪
「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」に10組20名様をご招待♪
「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の招待券を10組20名様にプレゼントします!応募は下記のフォームから。この機会にふるってご応募ください♪ ※応募〆切は4月17日(水)