2021.4.28wed
松坂屋名古屋店で「初夏の大北海道物産展」が開催!GWはおうちで贅沢グルメを満喫
松坂屋名古屋店でGWに合わせて「初夏の北海道物産展」が開催されます。大丸・松坂屋全店の北海道物産展を担当する、“北のグルメハンター”こと本田大助さんによる、選りすぐりのグルメが集結!北海道外初登場のスープカレーや、旬の食材を贅沢に使用した豪華弁当も登場します。
松坂屋名古屋店で「初夏の大北海道物産展」が開催!
行列のできる人気店のメニューが目白押し!
行列の絶えない人気店「利尻ラーメン 味楽」の出汁を使ったスープカレー。このカレーが北海道外で食べられるのは、名古屋が初めて。5月4日までの期間限定なので、ぜひ、この機会をお見逃しなく!
「RAMEN RS 改」は、某番組内で地区チャンピオンに選ばれた人気店。チャーシュー・カニ・ほたて・コーンをトッピングした豪華な1杯を、ぜひ堪能してください。
北海道の新鮮な牛乳を味わえるスイーツが登場します。小樽洋菓子舗ルタオは「北海道いちごジャージーミルクパフェ」を出品。さらに、CHACOの牛乳は、今回初出品です。新鮮な北海道のスイーツをぜひ味わってみてください。
お家で北海道を満喫できる豪華弁当
コロナ禍で、豪華なお弁当や惣菜を買って、おうちで楽しみたいというニーズに答え、贅沢な食材をふんだんに使用した豪華弁当が発売されます。三大ガニを贅沢に使った弁当やあわび入りの弁当があり、北海道和牛と大粒帆立を食べ比べできる豪快な弁当も登場。北海道産の季節のアスパラを使ったクリームコロッケもあり、北海道の味が勢ぞろいします。
行列必至の人気スイーツ・焼き菓子が登場!
京都・神戸大丸の北海道物産展で行列だった、「フェルム ラ・テール」の「バターチーズサンド」が初登場。一時は入手困難ですぐに売り切れてしまった、「柳月」の人気商品「あんバタサン」も登場します。
コロナ禍で行き場をなくした素材を活用
コロナ禍で打撃を受けている市場や農家など、生産者を応援する特別提供品も企画されています。コロナ禍で在庫過多となっている、メークインじゃがいもとホワイトチョコレートを使用して生まれたプリンが登場。肉質が黄味で甘みが特徴の厚真産メークインじゃがいもの特徴を活かして、プリンに昇華させた新スイーツです。
今年のゴールデンウィークは、北海道のおいしいグルメで、ちょっと贅沢なおうち時間を楽しんでみてはいかがでしょうか?
初夏の大北海道物産展
- 開催期間
- 2021年4月28日(水)~5月10日(月)
- 場所
- 松坂屋名古屋店 本館7階大催事場
(名古屋市中区栄3-16-1)
- 営業時間
- 10:00~19:30
※5月4日(火・祝)は~17:00、5月10日(月)は~18:00
- 問い合わせ
- 052-251-1111(代表)