2019.3.6wed
浄心「ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン(L’atelier de Michel Belin)」の人気ショコラメニュー
フランス菓子界最高峰のショコラティエであり、パティシエでもあるミッシェル・ブラン氏の店。その手仕事によるショコラは、フランスでそのなめらかさ・繊細さを、「世界で最も美味しいショコラ」と評されています。
浄心「ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン(L’atelier de Michel Belin)」の人気ショコラメニュー
1日限定20食!贅沢なクラシックショコラ
注目は、紅茶のガナッシュが入った「クラシックショコラ」。チュイルのホロホロとした食感と、クネルの繊細なクリームを楽しめる一品です。
サロンを併設した店舗は、国内でここだけ!
サロンは大人な雰囲気が漂い、ゆったりとくつろげる雰囲気。カウンター席もあり、一人でも入りやすいのがうれしいです。
このほか、オレンジムースとビターチョコレートが重なった「ロアジス」(626円)など、艶やかなコーティングが特徴のケーキたちが、ショーケースを彩ります。絶品スイーツとともに、優雅なひとときを過ごしてみては?
L’atelier de Michel Belin(ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン)
問い合わせ052-325-3905
場所
名古屋市西区児玉3-6-11
時間
11:00~19:00(LOは18:30)
定休日
火曜(不定休あり)
駐車場
11台
タバコ
禁煙
カード
可(2160円以上)
公式サイト
http://michel-belin.jp/