2021.9.30thu
松坂屋名古屋店で「秋の北海道物産展」が開催!食欲の秋に美味しいグルメを堪能
9月29日(水)~10月11日(月)の期間、松坂屋名古屋店で「秋の北海道物産展」が開催。今回の北海道物産展の見どころは、名物バイヤー本田大助さんが発掘した驚きの”素材”に注目したグルメです。北海道ならではの旬とこだわりの素材が大集合!
「鮨やまし田」網走産の”イバラガニ”に”おのたま”をのせたTKG丼
見た目の特徴はタラバガニよりもトゲが多く、イバラと言う植物に見た目が似ていることからその名が付いたと言われているイバラガニ。そんなオホーツクの海で捕れた今旬のイバラガニをのっけた海鮮丼に、こだわりの環境で育てられた濃厚な味わいの通称“おのたま”の卵がコラボレーションした贅沢な卵かけご飯です。
販売期間:9/29(水)~10/3(日)※各日50折限定、10/4~10/11※各日100折限定
「レ・ディ・ローマ・プラス」北海道で育ったその名も”946BANANA”
北の大地、北海道釧路で育った、1本1080円の珍しいバナナ「946BANANA」。こちらを栄養価の高い皮までまるごと使用し、濃厚なジェラートに仕上げた、贅沢な一品です。
※946BANANAの販売はありません。
販売期間:9/29(水)~10/11(月)
「一久大福堂」高甘味な夏いちご”なつみずき”のいちご大福
糖度14度の珍しい、なつみずきのいちごがまるっと一粒入った、いちご大福!今トレンドの食材ピスタチオの餡を使った大福も登場し、話題性抜群の和菓子スイーツとなっています。
販売期間:9/29(水)~10/11(月)
抜群の甘さ”しろみつとろきび”をラーメンに!
江別市にある滝農園で採れた甘さが自慢のしろみつとろきびをたっぷり使ったラーメンがイートインで食べられます。週替わりで2種類のラーメンを提供。しろみつとろきびの美味しさを、まぜそばでは麺に絡めて味わうことができ、味噌ラーメンでは一粒一粒のコーンの味をバターが香るスープと合わせて楽しむことができます。
「Mari iida(マリイイダ)」のしろみつとろきびの二ボナーラまぜそば(1杯/1380円)
販売期間:9/29(水)~10/5(火)※各日200杯限定
「西山ラーメン」の北海道産しろみつとろきびのコーンバター味噌ラーメン(1杯1080円)
販売期間:10/6(水)~10/11(月)※各日150杯限定
栄養満点!じわじわと注目を浴びる新感覚の”ヤギミルク”スイーツ
国内でも珍しいヤギ専門の牧場で捕れた、新鮮なヤギミルクを使用したスイーツが登場!牛乳とはひと味違ったミルクの味わいが楽しめます。
「プティシェーブル北海道」のやぎミルクソフトクリーム(380円※ハスカップソーストッピング+50円)
販売期間:9/29(水)~10/11(月)
「ブリスブリス」のヤギミルクのババロア(1個/432円)
販売期間:9/29(水)~10/11(月)
今話題のマリトッツォやフルーツサンド、ベーカリーも登場!
「フルーツスタジオ」のフルーツサンド(1個/626円~)
販売期間:9/29(水)~10/11(月)
「イルマットーネ・アルル」の北海道生まれのマリトッツォ (左から、ピスタチオ/486円、ミルク410円)
販売期間:9/29(水)~10/5(火)
「花畑牧場」の北海道十勝コーンパン(1個/240円)
販売期間:10/6(水)~10/11(月)
北海道のこだわり素材を使った絶品グルメ&スイーツは、他にもたくさん揃います!ぜひ、「秋の北海道物産展」で旅行気分を味わってみてください。
秋の北海道物産展
- 開催期間
- /2021年9月29日(水)~10月11日(月)
- 時間
- /10:00~19:30
※10/5(火)は17:00閉場、10/11(月)は18:00時閉場
- 場所
- /松坂屋名古屋店 本館7F 大催事場(名古屋市中区栄3-16-1)
- 問い合わせ
- /052-251-1111(代表)