名古屋・栄「マルエイガレリア」の3階レストラン&フードホールがオープン!
#ランチ

2022.6.7tue

PR

名古屋・栄「マルエイガレリア」の3階レストラン&フードホールがオープン!

今年3月、旧丸栄跡地にオープンした商業施設「Maruei Galleria(マルエイガレリア)」。連日賑わいを見せる中、3階「レストラン&フードホール」が5月26日(木)に誕生しました!

飲食店情報サイト『ぐるなび』がプロデュースするフードホール「GURUNAVI FOODHALL WYE」や「しょうゆきゃふぇ」などの東海初出店のお店や、「叙々苑」などの注目テナントも登場。

今回、「レストラン&フードホール」の全15テナントを一挙にご紹介します!

GURUNAVI FOODHALL WYE(ぐるなびフードホール ワイ)

飲食店情報サイト『ぐるなび』がプロデュースする「GURUNAVI FOODHALL WYE」は、「栄に集う大人が食事やお酒をカジュアルに楽しめる」をコンセプトにした、スタイリッシュなフードホール。10店舗すべてがオープンキッチンで、ライブ感が伝わる造りになっています。仕事や買い物の合間に思わず立ち寄りたくなる居心地の良さを追求した空間は、ランチやディナーのさまざまなニーズに応えてくれるスポットです。

釜炊きごはんとハンバーグ タイチ食堂

「釜ハンタイチ定食」(税込1980円)

人気焼肉店「松庵」を展開する、SHOANグループの新ブランド。看板メニューは、炊き立ての釜炊きご飯とともに、自由なスタイルでハンバーグを楽しめる定食です。和牛100%のレアハンバーグを、とろろご飯やTKGにした釜炊きご飯と一緒に召し上がれ。

新宿デイトセイ

「全粒粉極濃つけ麺・デイ」(税込957円)

東京・高田馬場の人気ラーメン店「新宿デイトセイ」が名古屋初出店!「たまり醤油ネオ中華そば・セイ」の他、つけ麺、まぜそばなどをラインナップ。昼はランチ限定のお得なセットメニューもあり、夜はサイドメニューをつまみながら1杯飲むのも◎。

サーモンホリック

「サーモンホリックロール」(税込1540円)※写真はイメージです

フレンチシェフ監修の本格シーフードバル。アフタヌーンティーセットに見立てた、遊び心あふれる自慢の前菜セット「サーモンのオードブル」がお店のイチ押しです。「海鮮タワー丼」などのランチ限定メニューも用意しています。

Aloha nui loa (アロハ ヌイ ロア)

「POKE」(S・1298円、M・1848円、L・2035円 ※全て税込)

お店のコンセプトは、「好きなものを好きな味で、今日の気分でわがままに!」。自由にカスタマイズできる「POKE」をはじめ、沖縄県・恩納村直送のトロピカルなフルーツをふんだんに使ったデザートやドリンクを楽しめます。

BURGER FACTORY(バーガーファクトリー)

「シグネチャーバーガー」(税込1551円)

オーダーを受けてから焼き上げる、できたてのハンバーガーを堪能できるお店。ソース、材料、生地、食感、焼き方など、すべてをとことん追求したハンバーガーは、食べやすいサイズ感がうれしい!

Brasserie Assiette 365(ブラッスリー アシェット サンロクゴ)

「長時間じっくり煮込んだ牛タンシチュー」(税込1628円)

「ワインと欧風料理を仲間と楽しめる大人のロケーション」がコンセプト。「365日考え抜いて作ったミートボール」など、ヨーロッパ各国の小皿料理・メイン料理をシェアして楽しめます。仕事帰りに仲間とふらっと立ち寄れる、カジュアルな雰囲気も魅力。

ウォンシャチキンプレミアム

「UFOウォンシャチーズ」(税込1639円)

全国に60店舗を展開する、韓国チキンブランド。選べるチキン2種、チーズボール、揚げマンドゥをチーズに絡めて食べる「UFOウォンシャチーズ」は、みんなで盛り上がれること間違いなし!「ヤンニョムチキン」など8種類のソースから選べる韓国チキン、トッポギ、チヂミなど豊富にラインナップ。

那古野パスタ

「名物! 薬味釜玉」(税込1078円)

尾張たまごときぬあかりのおいしさをパスタで表現し、世界に発信するパスタ店。「那古野パスタの釜玉パスタ」や「やみつき ペペタマ」などの名物メニューをはじめとする約30種類のパスタ、サラダ、ピッツァ、アヒージョなどをそろえています。

天ぷら酒場 KITSUNE

手前:「天ぷら8種盛り」(税込1408円)
奥:「名物とり天4種盛り」(税込935円)

人気の天ぷら居酒屋が商業施設に初出店。米油を100%使用した、カラッとヘルシーな天ぷら屋さんです。女性やファミリーも入りやすい、カジュアルな雰囲気の中、創作天ぷらや国産鶏むね肉を使用した「名物とり天」など、天ぷらとお酒を気軽に楽しめます。

元祖博多蒸し手羽 TEBASTA

手前:「蒸し手羽(10本)」(税込1500円)
奥:「博多蒸し皮くるくる」(1本 税込150円)※5本以上からのご注文

油を一切使わない「蒸し手羽」が看板メニューの大衆居酒屋。近代的赤提灯スタイルで出迎えてくれます。価格もリーズナブルで、ヘルシーなのがうれしい蒸し手羽は、人気No.1の「しょうゆ味」や、女性人気No.1の「梅しそ昆布」などバリエーションも豊富!

新業態7店を含む10店が出店する、この「ぐるなびフードホール ワイ」以外には、下記の5店舗がオープン。カフェ、バー、焼肉、フレンチ、寿司と、シーンによって使い分けられるお店がそろいます。

しょうゆきゃふぇ名古屋

「元祖NAMAプリン」(税込935円)

「卵そのもののおいしさを届けたい」と研究を重ねた、横浜発の生プリンが名古屋初出店!栄養たっぷりで濃厚な卵のおいしさを生かすため、ミルクムース、卵、キャラメルを別々にして、その場で完成させる体験型メニューがSNSで話題に。

お酒の美術館

限定の樽ウイスキー「マルエイ」(税込500円)

「希少なオールドボトルをもっと気軽に」と、ウイスキーやブランデーを中心に、ノーチャージで1杯500円から楽しめます。オリジナルでブレンドした、限定の樽ウイスキー「マルエイ」(税込500円)は、樽の香りと調和の取れた柔らかな味でハイボールによく合う味わいです。

焼肉 叙々苑

心づくしのおもてなしと厳選された食材、秘伝の味付けで多くのファンを虜にしている「叙々苑」。パーテーションで区切られたテーブル席や、組子細工をあしらった座敷の個室など、快適な食空間を提供します。

GALLETS CAFÉ RHUBARBE BAR A CIDRE(ガレッツ カフェ ルバーブ バル ア シードル)

ランチセット「ガレットコンプレットとサラダ7種の小さいお菓子と食後のドリンク」(税込2530円)

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」とシードルの専門店。シードルは、名産地のブルターニュのものはもちろん、国産シードルもグラスで6種類用意。ぜひそば粉100%の香り高いガレットに合わせて楽しんでください。

おたる政寿司 栄 ※6月末オープン

北海道・小樽の寿司通りに、「日本一の寿司屋」を目標に創業して84年目。小樽、東京で日本人はもちろん、外国人たちをも魅了する技を聞かせた老舗の味わいを、名古屋でも。特におすすめは「政おまかせ」(1万5000円)。


editor
YAMAUCHI

オープンな造りでお店のハシゴも楽しめる、バリエーション豊富な「フードホール」と、個性的なレストランが集まる「マルエイガレリア」3階。食事を目的に訪れたくなる、注目店が目白押しでした。みなさんもぜひ一度、足を運んでみてください!

Maruei Galleria(マルエイガレリア)

場所
愛知県名古屋市中区栄3-3-1
営業時間
1・2階 10:00~21:00(一部店舗除く)
3階   11:00~23:00
定休日
無休(元旦は休業)
駐車場
84台
アクセス
地下鉄「栄」駅より徒歩で約4分
公式サイト
https://maruei-galleria.jp/


※掲載内容は2022年6月時点の情報です

LINEお友だち登録

Please Share

名古屋・栄「マルエイガレリア」の3階レストラン&フードホールがオープン!

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 中区
  4. 名古屋・栄「マルエイガレリア」の3階レストラン&フードホールがオープン!

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。