2019.4.25thu
今池「串ビストロ92」の個性的派串揚げとワインで乾杯!【名古屋】
今池のメイン通りから一筋入った場所にオープンした「串ビストロ92」。古民家を改装した新スポット「今池とんちハウス」の1階にあるお店です。
今池「串ビストロ92」の個性的派串揚げとワインで乾杯!【名古屋】
最高品質のオランダ産ラードをベースに、3種類の油をブレンドしたこだわりオイルで揚げられる串を、カウンターで味わえます。初めて訪れる方は、好きな食材をオーダーするのもいいのですが、口休めや揚げだし茶漬けが付く「おまかせ串揚げコース」(2800円)もおすすめですよ。
カウンター越しに、おしゃれな店主夫婦との会話もお目当て
店主夫妻が創り出す料理は、どれも個性的ながら、確かな味わいが自慢です。中でも、季節の串揚げは今までの経験を活かし、試行錯誤を繰り返し日々進化。五感で楽しんでもらえるように考えられており、看板メニューのハンガリーの国宝マンガリッツァ豚や仙台牛のランプは、食材の良さを引き出した串揚げとなっています。
他にも、キャロットラペやキノコのキッシュ、イベリコ生ハムなどの一品料理も用意。アルコールの種類も多く、ビールやワインを多彩に揃えているので、ソムリエでもある店主にお任せして、串揚げに合うドリンクを選んでもらってもいいかも♪