【GW開催中】「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の全店メニュー
#ENJOY TODAY

2019.4.27sat

【GW開催中】「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の全店メニュー

6年連続でゴールデンウィークに開催し、毎年10万人を超える方々が訪れる大型フードフェス「全日本うまいもの祭り」。今年も全国各地からその土地ならではの食文化を体感、堪能できる「うまいもの」が大集合します。今回、全店メニューを一挙にご紹介!

CONTENTS

  1. 1.北海道
    1. 札幌蟹工船「かにかに三色弁当」(1380円)
  2. 2.北海道
    1. 札幌ラーメン武蔵「熟成黒味噌らーめん」(900円)
  3. 3.北海道
    1. 十勝牛とろ丼「牛とろ丼」(ハーフ600円、レギュラー900円)
  4. 4.北海道
    1. 肴や一蓮 蔵「海鮮贅沢わっぱ飯」(1300円)
  5. 5.北海道
    1. 株式会社 伊藤水産「トロサーモンといくらの親子丼」(1500円)
  6. 6.北海道
    1. 札幌やおきゅう「生メロンソフトクリーム」(1300円)
  7. 7.北海道
    1. いかめし阿部商店「いかめし」(780円)
  8. 8.北海道
    1. 島の人 礼文島本店「生ウニ丼」(1800円)
  9. 9.北海道
    1. 蝦夷番屋「かに甲羅盛り(棒肉のせ)」(1300円)
  10. 10.北海道
    1. 北海道中標津しいたけ「想いの茸」「想いの茸 大判しいたけチーズ焼き」(400円)
  11. 11.宮城県
    1. 仙台牛たん焼 きん城「仙台名物厚切り牛たん串」(1000円)
  12. 12.山形県
    1. とろけるチーズ工房「平田牧場 三元豚のラクレットチーズ」(1000円)
  13. 13.山形県
    1. 肉の匠「米沢牛100%ハンバーグ」(1000円)
  14. 14.栃木県
    1. 宇都宮飯店「宇都宮勝力餃子」(500円)
  15. 15.栃木県
    1. 四代目 徳次郎「日光天然氷のかき氷 とちおとめ」(900円)
  16. 16.山梨県
    1. 八ヶ岳スモーク「スモーク全部盛り」(1000円)
  17. 17.東京都
    1. RAINBOW SWEETS HARAJUKU「レインボーロールアイス(数量限定)」(950円)
  18. 18.東京都
    1. 東京五反田 ファイヤーホール4000「四川汁なし担担麺」(700円)
  19. 19.富山県
    1. 富山ブラック麺家いろは「富山ブラック 黒醤油ら~めん」(850円)
  20. 20.福井県
    1. 和菓子処 よし乃「羽二重包み」(280円)
  21. 21.石川県
    1. 縁むすび処 時々(Toki Toki)「能登ふぐ丼」(900円)
  22. 22.石川県
    1. 金沢ふわ氷「加賀棒茶ラテ氷」(1000円)
  23. 23.愛知県
    1. からみそラーメン ふくろう「からみそラーメンふくろう う祭りスペシャル」(900円)
  24. 24.愛知県
    1. crepeshop SARU「いちごたっぷりクレープ」(700円)
  25. 25.三重県
    1. いのうえ精肉店「松阪牛の串焼き」(1000円)
  26. 26.三重県
    1. 利八屋「カツオのキーマカレー(三重県立水産高等学校 考案)」(700円)
  27. 27.三重県
    1. こてつ家「松阪ホルモン焼きそば」(600円)
  28. 28.岐阜県
    1. フルーツ娘「美濃娘の削りいちご」(700円)
  29. 29.岐阜県
    1. だいすけ焼肉「飛騨牛炙りにぎり」(赤身1貫400円、霜降り1貫600円)
  30. 30.滋賀県
    1. 近江家「近江牛の特上牛丼」(800円、ミニ500円)
  31. 31.京都府
    1. MITSU-BACHI「京都 濃い茶そふとくりーむ」(500円)
  32. 32.大阪府
    1. 鉄板工房マルマサ「ふわとろ大たこ焼」(600円)
  33. 33.大阪府
    1. 大阪プリン専門店うっふぷりん「ティラプリ」(650円)
  34. 34.奈良県
    1. 奈良うどん あすか庵「大和牛とごぼう天ぷらうどん」(700円)
  35. 35.和歌山県
    1. からあげ まんぷく亭「とり皮せんべい」(3枚500円)
  36. 36.兵庫県
    1. 神戸牛専門店 神兵衛「神戸牛ステーキ丼」(1300円)
  37. 37.兵庫県
    1. 甲子園 焼肉かっちゃん「焼肉屋のメガローストビーフ丼」(1500円)
  38. 38.兵庫県
    1. 神戸南京町 皇蘭「神戸南京町 焼小籠包」(600円)
  39. 39.兵庫県
    1. 長田タンク筋「神戸牛スジぼっかけそばめし」(700円)
  40. 40.広島県
    1. 壱輝「広島お好み焼き」(700円)
  41. 41.徳島県
    1. 阿波尾鶏を食す会「阿波尾鶏のチーズダッ唐揚げフォンデュ」(700円)
  42. 42.香川県
    1. もちもちポテト「もちもちポテト(讃岐の塩)」(600円)
  43. 43.愛媛県
    1. かんきつ王国「まるごと愛媛みかんのかき氷」(700円)
  44. 44.福岡県
    1. もつ芳「博多もつ焼」(600円)
  45. 45.佐賀県
    1. 創作割烹 溝家「佐賀牛ステーキ串」(1000円)

1.北海道

札幌蟹工船「かにかに三色弁当」(1380円)

根室港より直送の、新鮮なカニ・ウニ・イクラをあふれんばかりにON!北海道の海の幸をとことん楽しめます。

2.北海道

札幌ラーメン武蔵「熟成黒味噌らーめん」(900円)

行列必至のおいしさ!焦がしニンニク油が入った、こだわりの熟成味噌スープに、コシの強い麺が絡みます。

3.北海道

十勝牛とろ丼「牛とろ丼」(ハーフ600円、レギュラー900円)

新感覚の“とろり”体験!ひと口食べると、牛のうま味が口いっぱいに広がります。マグロのとろとは、またひと味違った味わい深さ。

4.北海道

肴や一蓮 蔵「海鮮贅沢わっぱ飯」(1300円)

山盛りのカニ・ウニ・イクラは、見ているだけで幸せ♥ 売り切れ必至の贅沢な一品です。

5.北海道

株式会社 伊藤水産「トロサーモンといくらの親子丼」(1500円)

独自のタレで味付けしたイクラと、とろけるサーモンのコラボレーションにうっとり。

6.北海道

札幌やおきゅう「生メロンソフトクリーム」(1300円)

ユニークな見た目も驚き!甘くてジューシーな夕張メロンのおいしさを丸ごと楽しめます。

7.北海道

いかめし阿部商店「いかめし」(780円)

甘辛く煮た柔らかいイカの中に、もち米がぎっしり!お土産にも喜ばれること間違いなし。

8.北海道

島の人 礼文島本店「生ウニ丼」(1800円)

ミョウバン不使用で鮮度抜群!クリーミー&甘みのある生ウニが丼にたっぷり。

9.北海道

蝦夷番屋「かに甲羅盛り(棒肉のせ)」(1300円)

カニの身とカニ味噌のハーモニーが最高!ふっくらした棒肉は、カニ本来のうま味を味わえます。

10.北海道

北海道中標津しいたけ「想いの茸」「想いの茸 大判しいたけチーズ焼き」(400円)

分厚くて食べ応え満点な中標津しいたけ。口いっぱいに頬張れば、気分はまるで北の大地♪

11.宮城県

仙台牛たん焼 きん城「仙台名物厚切り牛たん串」(1000円)

うまつり限定!厚切りの牛タン串は、噛むほどにうま味があふれます。数量限定なのでお早めに。

12.山形県

とろけるチーズ工房「平田牧場 三元豚のラクレットチーズ」(1000円)

平田牧場の三元豚を、とろ~り濃厚な花畑牧場のチーズでいただきます。

13.山形県

肉の匠「米沢牛100%ハンバーグ」(1000円)

しっとり柔らかなお肉に箸を入れると、肉汁がジュワッ!数種類から選べるソースは、ステーキソースかデミグラスソースがおすすめです。冷めてもジューシー♪

14.栃木県

宇都宮飯店「宇都宮勝力餃子」(500円)

言わずと知れた栃木の宇都宮餃子は、野菜たっぷりでとってもヘルシー!

15.栃木県

四代目 徳次郎「日光天然氷のかき氷 とちおとめ」(900円)

口どけの良いふわっとした食感の天然氷に、果肉の入ったイチゴソースをON。

16.山梨県

八ヶ岳スモーク「スモーク全部盛り」(1000円)

ビールのおともにマスト!スモークの良い香りについついお酒が進みます。

17.東京都

RAINBOW SWEETS HARAJUKU「レインボーロールアイス(数量限定)」(950円)

可愛い見た目にテンションUP!7色のアイスクリームは、それぞれ味が違って楽しい♪ みんなでシェアして盛り上がれること間違いなし!

18.東京都

東京五反田 ファイヤーホール4000「四川汁なし担担麺」(700円)

山椒の爽やかな香りと痺れる辛味がやみつき!麺と具材をよ~くまぜて召し上がれ。

19.富山県

富山ブラック麺家いろは「富山ブラック 黒醤油ら~めん」(850円)

スープの黒い見た目とは裏腹に、味わいはクドくなく食べやすい!

20.福井県

和菓子処 よし乃「羽二重包み」(280円)

ぽってりフォルムが可愛い。上質な素材にこだわり、味わいも逸品。

21.石川県

縁むすび処 時々(Toki Toki)「能登ふぐ丼」(900円)

重要無形民俗文化財指定の「揚げ浜式製塩」でできた塩を使用した、自慢の塩だれがフグのおいしさを引き立てます。大振りのフグは、小骨に気をつけて召し上がれ。

22.石川県

金沢ふわ氷「加賀棒茶ラテ氷」(1000円)

加賀棒茶シロップと黒蜜をたっぷりON!タピオカ、プチ大福、ホイップクリームのトッピングもうれしい♪

23.愛知県

からみそラーメン ふくろう「からみそラーメンふくろう う祭りスペシャル」(900円)

三軒豚の炙り肉をトッピングした、ピリ辛味噌が決め手。コク深い味わいにお箸が止まらない~!

24.愛知県

crepeshop SARU「いちごたっぷりクレープ」(700円)

モチモチの生地に、甘酸っぱいイチゴとホイップクリームをたっぷり巻き込んだクレープ。

25.三重県

いのうえ精肉店「松阪牛の串焼き」(1000円)

松坂牛のおいしさがダイレクトに伝わる串焼きは、絶妙な焼き加減で提供してくれます。

26.三重県

利八屋「カツオのキーマカレー(三重県立水産高等学校 考案)」(700円)

お肉の代わりに魚を使っているので、とってもヘルシー。国産カツオと伊勢志摩の野菜を使用し、さっぱりとした味わいです。

27.三重県

こてつ家「松阪ホルモン焼きそば」(600円)

最高級黒毛和牛のホルモンがごろごろ入った焼きそば。ぷりぷりの食感で、噛めば噛むほど味わいが広がります。

28.岐阜県

フルーツ娘「美濃娘の削りいちご」(700円)

凍らせたイチゴをそのまま削った、果実100%のかき氷。練乳をたっぷりかけてどうぞ♥

29.岐阜県

だいすけ焼肉「飛騨牛炙りにぎり」(赤身1貫400円、霜降り1貫600円)

オーダーしてから炙ってくれるので、一番おいしいタイミングで提供してくれます。

30.滋賀県

近江家「近江牛の特上牛丼」(800円、ミニ500円)

最高級の近江牛を、“牛丼”で味わえる贅沢を味わってみてください!

31.京都府

MITSU-BACHI「京都 濃い茶そふとくりーむ」(500円)

さすが濃茶!ほろ苦いパウダーがかかっていて、抹茶の風味が濃厚です。舌触りなめらかで、食後でもぺろりと食べられます。

32.大阪府

鉄板工房マルマサ「ふわとろ大たこ焼」(600円)

外はカリッ、中はとろっとした食感のビッグサイズたこ焼き。熱々をふうふうしながら食べる幸せを、ぜひ味わって。

33.大阪府

大阪プリン専門店うっふぷりん「ティラプリ」(650円)

プリンとティラミスのいいとこどりをした、新感覚スイーツ。1日300個限定なので、お買い求めはお早めに!

34.奈良県

奈良うどん あすか庵「大和牛とごぼう天ぷらうどん」(700円)

サクサクのごぼうの天ぷらの香ばしさと、優しい関西だしに癒されます。

35.和歌山県

からあげ まんぷく亭「とり皮せんべい」(3枚500円)

薄いおせんべいのパリパリ食感が楽しい♪ 鶏皮のうま味が広がります。ビールのおともはもちろん、お子様のおやつにも!

36.兵庫県

神戸牛専門店 神兵衛「神戸牛ステーキ丼」(1300円)

肉厚のステーキを豪快に味わうならコレ!飴色玉ねぎの和風ダレが食欲をそそります。

37.兵庫県

甲子園 焼肉かっちゃん「焼肉屋のメガローストビーフ丼」(1500円)

腹ペコの人におすすめ!ローストビーフを大胆に盛り付けた一品で、ボリューム満点。

38.兵庫県

神戸南京町 皇蘭「神戸南京町 焼小籠包」(600円)

やけどにご注意!ひと口食べると、うま味スープがじゅわ~っとあふれます。外側のカリカリ食感がクセになる!

39.兵庫県

長田タンク筋「神戸牛スジぼっかけそばめし」(700円)

神戸のソウルフード“そばめし”。牛スジを加えることで、うま味とコク深さがさらにアップ!

40.広島県

壱輝「広島お好み焼き」(700円)

肉玉そば入りで食べ応え満点の一品。間違いなしのおいしさなので、“食べてみんちゃい”♪

41.徳島県

阿波尾鶏を食す会「阿波尾鶏のチーズダッ唐揚げフォンデュ」(700円)

チーズダッカルビ×唐揚げのハイブリッドメニュー。ビールがすすむ味わいです。

42.香川県

もちもちポテト「もちもちポテト(讃岐の塩)」(600円)

モチモチの新食感が楽しい、ながーいフライドポテト。食べ歩きにも最適です。讃岐の塩がおいしさの秘密!

43.愛媛県

かんきつ王国「まるごと愛媛みかんのかき氷」(700円)

てっぺんに丸ごとミカンをのせた、フォトジェニックなかき氷。スッキリ爽やかな味わいで、この季節にぴったり!

44.福岡県

もつ芳「博多もつ焼」(600円)

塩ダレと特製ゆずポン酢、辛味噌がマッチした、絶妙な味付け。キャベツとネギの食感もアクセント。

45.佐賀県

創作割烹 溝家「佐賀牛ステーキ串」(1000円)

佐賀県牧場直送の佐賀牛は、柔らかい肉質が特徴。秘伝の塩でいただきます♪

LINEお友だち登録

Please Share

【GW開催中】「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の全店メニュー

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

  1. トップページ
  2. 愛知
  3. Wakana Yamauchi
  4. 【GW開催中】「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の全店メニュー

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。