2022.9.9fri
限定メニューも登場!JRセントラルタワーズとJRゲートタワーが大人も楽しめるハロウィン装飾に大変身♪
9月7日(水)~10月31日(月)の期間中、JRセントラルタワーズ「タワーズプラザ レストラン街」(12・13F)、JRゲートタワー「ゲートタワープラザ レストラン街」(12・13F)で、「大人のハロウィンパーティー」をテーマにした装飾がスタート! ハロウィンの大きなかぼちゃの装飾やシックな色調のシャンデリアの吊り装飾は、存在感抜群です。
また、一部の飲食店では、ハロウィンにちなんだ限定メニューが登場! 濃厚なかぼちゃのピューレとほろ苦いキャラメルの相性が抜群な「BON COCOTTE」の「パンプキンキャラメルタルト」(990円、10/1~31の期間限定)など、ハロウィン期間でしか食べられない、見て楽しい、食べておいしい本格ハロウィングルメを楽しめます。
さらに、10月6日(木)~10日(月・祝)の期間中は、ドライフラワー専門店「FUUYUUKA SUMIRE LYRICAL」が出店!ドライフラワーの花束やアートボードなど雑貨の販売や、土日祝限定で「ハロウィンコサージュづくり」(参加費2750円)のワークショップや、花束や雑貨などが当たるハズレなしカプセルくじ付き「おたのしみすくい」(1回500円)も開催されます。詳細は公式サイトをチェック!
名駅直結のJRセントラルタワーズとJRゲートタワーで、ショッピングの合間など、気軽にハロウィン気分を楽しんでください♪
大人のハロウィンパーティー
- 開催日
- 2022年9月7日(水)~10月31日(月)
- 場所
- JRセントラルタワーズ「タワーズプラザ レストラン街」(12F広場)
JRゲートタワー「ゲートタワープラザ レストラン街」(12F広場)
(名古屋市中村区名駅1-1-4)
- 公式サイト
- ハロウィン装飾・グルメ
https://www.towers.jp/restaurant/features/38
期間限定ポップアップショップ FUUYUUKA SUMIRE LYRICAL
https://www.towers.jp/restaurant/pickup/57
※価格は税込み表記です
※掲載内容は2022年9月時点の情報です
京都・祇園の人気スイーツ店「京きなな」が東海エリアに初出店!
京都祇園に本店を構える、きなこを使ったアイスクリームのお店「京きなな」が、常設店として東海地方初出店。本店で守り続けてきた「やさしく、おいしく」を原点に、”五感で感じる京都”をテーマとした店舗が誕生します。名古屋店のためにこだわり抜いて作った新しいメニューも! 京都・祇園の趣が名古屋に! 「タワーズプラザ レストラン街」13階にオープンした「京きなな」。名古屋での催事出店の際にも人気を博し、「名古屋でもこの味を食べたい」という多くのファンの声をうけ、待望のオープンを果たしました。 のれんをくぐると、木の温かみ感じるテーブルに、京都をイメージした和の設えが。部屋の奥には、大きな窓のように見立てられたディスプレイがあり、実際に京都で撮影された、美しい風景の数々を目と耳で楽しむことができます。 大人気メニュー!出来たてきななのパフェ 「パフェ(ベリー)」(853円) 「パフェ(大人ビター)」(745円) 「京きなな」の名物でもある「きなな」とは、きなこのアイスクリームのこと。丹波黒大豆きなこをはじめとした厳選素材のみを使用し、科学的な着色料、保存料を一切使わず、脂肪分も一般的なアイスクリームに比べ抑えられているので、健康志向の方や、ダイエット中の方にもおすすめです!また、卵が使用されていないため、 卵アレルギーの人でも安心して食べることができます。 パフェは「ヘルシー」「和」「大人ビター」「ベリー」の全4種類で、きなこの風味たっぷりのアイスクリームを引き立たせるために、どれもトッピングはあえてシンプルに。出来たては、まろやかで、しっとり。少し溶けてくると、きなこのざらりとした粒子と、まったりしたアイスのとろみが、唯一無二の食感!ヘルシーながら濃厚な口当たりで、大満足の一品です。 きななを満喫できる店内限定のスペシャルメニュー! 「きななの玉手箱」(2860円) 「京きなな」の名古屋の店舗では、基本的にはテイクアウトメニューがメインですが、「きななの玉手箱」は唯一店内で楽しむことができるプレミアムメニュー! 「京きなな」のオリジナルブレンドきなこを使用したティラミス、ロールケーキ、わらび餅、モンブランなど、きなこを存分に楽しめるスイーツが大集合!食後には温かいほうじ茶も付いており、とっておきのティータイムになること間違いなしです。 お土産にぴったりなチョコレートも! 「京きなな チョコレート」(各1242円) 丹波黒豆の炒り豆とそばぼうろを練りこんだ、香りと食感豊かなチョコレート。味はきなこ・抹茶・ほうじ茶・ビターの4種類!手土産や、お茶菓子にもぴったりですね。 編集部 今井 「アムール・デュ・ショコラ」など、催事出店の際に話題になった京都のスイーツが名古屋に上陸したとのことで、大興奮!パフェはどれも濃厚なのにヘルシーで、罪悪感なく食べられるのがうれしいですよね。まだ食べたことがないという人は、ぜひ一度食べてみてほしいです! 京きなな 場所 名古屋市中村区名駅1‐1‐4 JRセントラルタワーズ13F 問い合わせ 080‐3158‐4977 営業時間 11:00~ 20:00(LOは19:30) 定休日 施設に準ずる 公式HP www.kyo-kinana.com
名駅グルメに仲間入り!広島お好み焼きの「電光石火」がオープン
2020年11月26日、JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街12階に開店した「鉄板・お好み焼き 電光石火」。広島から直送の素材を使った、まん丸フォルムでふわふわのお好み焼きが楽しめる、東海エリアでは初出店のお店です。 名駅グルメに仲間入り!広島お好み焼きの「電光石火」がオープン 「鉄板・お好み焼き 電光石火」とは? 広島、四国を中心に、東京にも出店し、勢いを増している広島お好み焼きの専門店「電光石火」。名古屋店の店内は、ライブ感満載のカウンター席をメインに、テーブル席も用意しています。こだわりの食材を使った作りたての味を、カジュアルに楽しめます。 お好み焼きに欠かせない麺は、広島「磯野製麺」からの直送。厨房で生麵を茹でて使用しており、その様子はカウンター席からも見ることができます。一口食べると、小麦の香りとモチモチとした食感がたまりません…! さらにキャベツは豊橋産をメインに、その時々で一番おいしいものを使用。お好み焼きはボリューミーですが意外とヘルシーで、たっぷり野菜をとることができます。 まん丸のお好み焼きに技アリ! こだわりの食材はもちろん、特徴的なフォルムにも注目。野菜、肉、麺を焼き上げたら、皮と卵で上下をサンドします。 クルッとひっくり返し… 整えて、丸い形の完成!カウンター席では、この後たっぷりのソースとトッピングを目の前で盛り付けてもらえます。複数人で行った場合には取り分けてもらえるので、感染症が気になる方も安心です◎ 次のページ… 人気のメニュー&一品料理をご紹介! 人気のメニューをご紹介 電光石化(1160円+税) 【肉・玉子ダブル・そばorうどん・イカ天・大葉・ネギ】 一番人気の定番メニュー。どっさりとネギが高く盛り付けられ、写真映えもバッチリです◎ 人にやさしく(手前1450円+税) 【肉ダブル・玉子・そばorうどん・牡蠣・大葉・ネギ・刻みのり】 ユニークなメニュー名のこちらは、広島・宮島産の牡蠣をたっぷり使った地元ならではの一品。クリーミーな牡蠣とソースがマッチします。 たっぷりチーズ(1260円+税) 【肉・玉子ダブル・そばorうどん・イカ天・チーズ】 中にたっぷりのチーズを忍ばせた、チーズ好きにはたまらないメニュー。シンプルなので、「もち」(150円+税)や「明太子」(240円+税)などをトッピングするのも良いですね。 一品料理もお見逃しなく お好み焼きが焼き上がるのを待つ間に、すぐに出てくるサイドメニューもぜひ。 ネギ塩牛ハツ(880円+税) 朝どりの新鮮な牛ハツ(心臓)を使用。コリコリとした食感でクセがなく、ネギ塩とともにさっぱりと食べられます。 あみレバー(780円+税) こちらも朝どりで、数量限定。”網あぶら”を巻いたオリジナルのメニューで、一切臭みもなく、お酒が進みます。 アツアツふわふわの本場のお好み焼きを、ぜひ名駅で、味わってみてくださいね。 ※掲載内容は、2020年12月時点の情報です
【東海初出店】本場フランスのガストロノミーを楽しめる「ル・ブール・ノワゼット」がオープン!【中村区・名駅】
開業から21年、今もなおパリジャンに愛され続けている、パリ15区にあるネオビストロ「Le Beurre Noisette(ル・ブール・ノワゼット)」が東海エリアに初出店。料理や店内は、洗練されつつも、ミシュランシェフの味をより日常的に気さくに楽しめるお店です。 フランス・パリで長年愛される名店 「ル・ブール・ノワゼット本店」は、パリの中心から南西、15区の閑静な住宅街にあるネオビストロです。シェフのティエリー・ブランキ氏の、どこか懐かしさを思い出す、心温まる料理は、多くの人愛されています。「ガストロノミ―をみんなが楽しめるものに」という想いを胸に開いたお店は、今日のネオビストロブームの先駆けとなりました。 様々なシーンで利用したいネオビストロ カウンター席 テーブル席 個室席(1部屋16席、もしくは2部屋8席ずつ) 店内は、シックな色味で統一されつつも、どこか親しみやすさも感じられる雰囲気。日頃フレンチを食べ慣れていない、という人でも緊張せずに過ごすことができるお店作りを意識したそうです。 カウンター席、テーブル席、仕切りで分けることができる個室席があります。予約はコースのみで、記念日やご褒美ランチ、会食と、様々なシーンに合わせて利用できますね。 本場パリの味に和テイストを加えたランチ&ディナー パリのレシピをもとに、日本人の舌に合うようにアレンジを効かせているというお料理。旬の野菜やお肉、魚を使用したランチ・ディナーのコースは、季節によってコースの内容が変化します。そんなコースの中から、一部のメニューをご紹介! ランチコース「SAISON PRIX FIX A」(5400円) アントレ、メインディッシュを選べるプリフィックスがうれしいランチコース。ゆっくりと食事をしたい時、大切な記念日など、幅広く楽しめます。 「12種類の野菜のテリーヌ」 まるでアート作品のように彩り豊かなアントレ。それぞれの野菜に合わせた調理法で、おいしさを引き立たせた贅沢な一皿です。 「三元もち豚バラ肉のキャラメリゼ」 ほろほろに煮込まれた、濃厚な群馬県産の三元もち豚に、マスタードとクミンの効いたソースや、梅肉を合わせた芋ピューレを合わせることで、夏場にもぴったりな爽やかな味わいに仕上がっています。 「マンゴーのコンポートと塩ミルクアイスのミルフィーユ」 特別な製法により、軽く、ふわっとした食感に仕上げているミルフィーユ生地に、濃厚なマンゴーとさっぱりとした塩アイスが合わさった逸品です。 ディナーコース 日本各地から厳選して取り寄せた食材や、欧州諸国の希少食材を使用した、一皿一皿を楽しめるディナーコース。値段に合わせて3種類の用意があるので、その日の気分や、利用シーンに合わせて選べるのがうれしいですね。 約30種類以上の品揃えのワインはボトルの他、グラスワインも赤白3種ずつの用意があります。注文した食事に合わせて、ソムリエがペアリングをしてくれるメニューも。ぜひ本場フレンチとワインの贅沢なマリアージュを楽しんでください。 EDITOR IMAI “ネオビストロ”の流行の先駆けにもなったと言われている「ル・ブール・ノワゼット」。フランスの「2008年度パリ最高のネオビストロ」で、堂々の2位に選ばれたこともある実力派! 本場パリ、ミシュランシェフの味を日常的に楽しめるお店にぜひ足を運んでみてください。 Le Beurre Noisette(ル・ブール・ノワゼット) 問い合わせ・予約 052‐414‐7013 場所 名古屋市中村区名駅1-1‐4 JRセントラルタワーズ12F 営業時間 11:00~16:00(LOは14:30)、17:30~23:00(LOは21:00) 定休日 施設に準ずる 公式サイト https://www.lebeurrenoisettetokyo.com/ ※掲載内容は2022年7月時点の情報です ※価格は税込み表記です