2019.5.13mon
世界水準を誇る、贅沢なグルメバーガー!名駅「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ)」
大名古屋ビルヂング1Fにある「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ」。ジャンクフードの代表格でもあるハンバーガーとは、一味も二味も違う、新感覚のハンバーガーが楽しめると話題に。そのおいしさの秘密に迫りました。
ミシュランスターシェフがプロデュースするお店
アメリカ人のミシュランスターシェフ、デヴィッド・マイヤー氏がプロデュースしたお店「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ」。NYタイムズで絶賛されたシェフが、日本で開発した看板商品がこちらの「ソルトウォーターバーガー」(1382円)です。ミディアムレアのパティ、ウォッシュチーズ、キャラメライズドオニオン、ルッコラを合わせた一品で、従来のハンバーガーとは一線を画します。
作り置きは絶対にしないという常にベストな状態で提供。こだわりは、7時間以上弱火でキャラメライズした玉ネギ。飴色になるまで炒め続けます。また、極厚のパティは10分ほどじっくりグリルし、仕上げにオーブンで焼き上げるというこだわりも。
開放感あるオープンキッチンで食を楽しむ
西洋海岸を意識したオープンキッチンの活気ある店内。確かな食材を使い、食感や香り、色彩を尊重した料理の数々はどれも心惹かれます。名古屋限定の「ベニスビーチバーガー」(1706円)なども人気で、美味しい料理と共にこだわりのお酒を楽しむことができます。
ミシュランスターシェフが提案するオリジナルハンバーガーや、シェフの祖母をベースに作ったボロネーゼなど、本場アメリカで話題の料理をここで楽しんでみては。