老舗精肉店直営!最高級和牛をお得に味わう。「ステーキせんだ」
#ランチ

2019.5.15wed

老舗精肉店直営!最高級和牛をお得に味わう。「ステーキせんだ」

ガツンと肉料理のランチを食べたい!ステーキランチを楽しみたい!と思っている方に朗報。「ステーキせんだ」では、最高級の和牛をランチで気軽に味わうことができます。肉の味わいや香りをぎゅっと閉じ込めた、クオリティーの高い焼き加減にも注目です!

名店で修行したシェフによる、こだわりのステーキ料理

60年以上精肉店を営む「せんだ」が移転し、店舗2階にステーキハウスをオープン。使う肉はA5ランクの和牛のみというこだわりで、連日肉好きが集まるお店に!肉欲を満たしてくれるランチは、1080円〜ラインナップしており、赤字覚悟の価格も魅力です。※写真は「黒毛和牛 ランプ肉ステーキ」(150g5400円)

素材は1階の精肉店から厳選したものを使用。お肉は、その美しいサシに惚れ惚れしてしまうほど!「ホテルオークラ」などの名店で修行を重ねた、凄腕シェフによる焼き加減も絶妙で、ひと口食べるごとに肉のうま味を楽しむことができます。

ライブ感あふれるカウンター席がおすすめ

おすすめは、カウンター席。ここに座れば、お肉の調理シーンや香りを思う存分楽しむことができます。ステーキの他にも、様々な肉料理がラインナップしており、ディナーは希望に応じたコース料理も可能!

毎週市場で仕入れた新鮮な和牛のステーキ料理から、和牛ミンチともち豚のミンチを使用したハンバーグなど、いろんな肉料理が楽しめるお店です。1階では、自家製ミンチかつも購入できますよ。

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老舗精肉店直営!最高級和牛をお得に味わう。「ステーキせんだ」

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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