2023.2.13mon
【期間限定】濃厚チョコレートパンケーキも♡「サラベス」でスペシャルメニューが登場!
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」では、2023年2月1日(水)~28日(火)の期間限定スペシャルメニューとして、「フラッフィーチョコレートパンケーキ with クリームチーズホイップ」と、「ビーフミートパイ with ミニサラダ」を販売しています。
ニューヨークNo.1のデザートレストランとしても名高いサラベス。さらに、今回のスペシャルメニューは1カ月間のみの提供なので、見逃せません。今回はそんな「サラベス」限定メニューをご紹介します。
バレンタインにぴったり。濃厚チョコレートパンケーキ
「フラッフィーチョコレートパンケーキ with クリームチーズホイップ」は、フランス・ヴァローナ社のカカオパウダーを贅沢に使ったふわふわのチョコレートパンケーキに、クリームチーズホイップをたっぷりのせたスペシャルメニュー。甘酸っぱいブルーベリーソースが添えられ、仕上げにトッピングしたサラベス人気のチョコレートショートブレッドのザクザク感がたまりません。
外はサクッ、中はトロッなビーフミートパイ
グラインドビーフを使ったジューシーなミートソースとホウレン草をパイで包んで焼き上げた「ビーフミートパイ with ミニサラダ」。パイを割ると、中には熱々のチーズマッシュポテトが入っています!
さらに、上のスペシャルメニュー2品に、コーヒーまたは紅茶をセットにした、おひとり様用「マンスリースペシャルコース」(3500円)も。
自家製の生キャラメルソースを加え、香ばしく濃厚な風味にきび砂糖を加えて優しい甘さに仕上げたミルクティー「キャラメルロイヤルミルクティー」も登場。ぜひこの機会に「サラベス」へ足を運んでみては。
Sarabeth’s(サラベス) 名古屋店
- 問い合わせ
- 052-566-6102
- 場所
- タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
(名古屋市中村区名駅1-1-3)
※掲載内容は2023年1月時点の情報です
※価格は全て税込み表記です
2023 アムール・デュ・ショコラに「SNOWS(スノー)」が今年も出店!【ジェイアール名古屋タカシマヤ】
昨年も大好評だった冬季限定ブランド「SNOWS(スノー)」が、今年もジェイアール名古屋タカシマヤで開催中の「2023 アムール・デュ・ショコラ」に出店。冬の時期に搾乳した、濃厚でコクのあるミルクを使ったスイーツがラインナップしています。 昨年大人気だった「スノーボール」をはじめ、バレンタイン限定商品や名古屋限定の新商品も登場しています。さらに今回は、「SNOWS」の代表・長沼真太郎さんにもインタビュー! 冬季限定の秘密や商品開発のこだわりなどを伺ってきました。 冬季限定のあの味が今年も名古屋に 「SNOWS(スノー)」は、自社の牧場で搾取した乳製品や北海道原産の素材にこだわったブランドです。リッチで濃厚な味わいが特徴のスイーツたちは、主に冬の季節に採れたミルクを使用。放牧酪農でのびのびと育った牛たちのミルクは、別格の味わいです。 「2023 アムール・デュ・ショコラ」の特設会場は、青と白を基調とした空間が広がります。やわらかな北海道の雪と、冬の澄んだ青空を感じさせるような店内のデザインにも注目してみてください。 バレンタインの限定スイーツをチェック! 「スノーボール赤」(1674円) コク深く、香り高い生クリームを生チョコレートで包んだ、大人気の「スノーボール」に新商品が仲間入りしました。北海道産のイチゴ「ジャンボレッド」を加えたこちらは、フレッシュなイチゴの酸味とまろやかな生クリームがベストマッチ! 素材の味すべてが口の中で溶け合うように計算された、至極の一品です。 「どんぐりぼうし」(2133円) 名古屋限定で登場したのは、どんぐりの“くりん”とした形が愛らしい新感覚スイーツ「どんぐりぼうし」。この商品のために特注で作ってもらったという専用の焼き型を使い、一つずつ丁寧に手作業で製造。アーモンドのザクザク感とチョコレートムースのとろけるような口当たり、香ばしいバタークッキーなどの食感が三位一体に感じられます。 「森ノ幹 黒」(1188円) 「今までにないバームクーヘンを作りたい!」との想いから、2つの異なる食感が楽しめる“ハイブリットスイーツ”を考案しました。一層一層丁寧に焼き上げ、チョコレートをまとわせたバームクーヘンに、マカロン生地をかけてコーティングしています。バレンタインギフトにもピッタリ! 「スノーサンド(白と黒 各5個)」(10個入り 2484円)※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定缶 生チョコレートをカリカリ食感のラングドシャクッキーで包んだ定番商品。自社の放牧牛乳を使って仕上げた生チョコレートは、ミルクの風味が感じられるリッチな味わいが特徴です。今回の出店に合わせ、名古屋限定でスノーサンド初となる四角形の缶に入っていますよ。 「SNOWS」長沼代表にインタビュー ――「BAKE」の社長を退任後から〈SNOWS〉を立ち上げることを予定していたのでしょうか。 全く考えていなかったですね。でも「BAKE」の社長時代から、“おみやげ菓子”の店を持ちたいという想いはありました。なので、長く計画していた「スノーサンド」の開発に力を入れてきたんです。好評の声もあって、翌年には4種類の商品を展開することができ、ブランド名を〈SNOWS〉に変更しました。今年はさらに種類が増え、全部で8種類をラインナップしています。 ――商品には、冬に搾取されたミルクを使っているとのことですが、夏に採れたものはどう利用しているのでしょうか。 夏に採れたものは出荷して、「きのとや」などのお菓子を使うときに使用していますよ。夏に搾取されるミルクは草の風味がして、あっさりとした味わいが特徴です。いずれは春夏の牛乳を使ったスイーツブランドを作ったら面白いなと考えています。 ――パッケージに起用されている、版画家の大谷一良さんの作品も素敵です。 「こんなお菓子を作りたい!」や「こんなお菓子が完成した」をきっかけに、大谷さんの作品を探してパッケージに起用させていただいているんです。なんと作品の数は、700枚以上もあるんですよ!作品から取り出してコラージュさせていただくこともあります。 ――商品開発をする際に、「これだけは外せない!」というこだわりを教えてください。 2つのことを掲げて開発に取り組んでいます。1つ目は、“8割主義”。誰もが好きなお菓子を進化させていくことを大切にしています。ブランド自体は、冬限定としてブランドを確立させて、今までにない商品をお客さんに提供できているのではないかなと思っています。 2つ目は“おいしさの三原則”です。フレッシュさ、製造に手間をかけること、原材料、この3つにこだわりを持っています。特に原材料に関しては、独自の牧場で放牧をして、冬だけの濃厚な味わいの乳製品を使うことは、他には真似ができないことだと実感しています。 編集部・星川 普段は、冬季限定・北海道でしか購入できない超レアなスイーツの数々に大興奮。愛らしい見た目もさることながら、口に入れた瞬間からとろけるミルクとチョコレートのマリアージュにいつも感動させられます。北海道の特産品を使った新商品も考案しているとのことで、来年も期待大ですね。 ▽あわせて読みたい! 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2022.01.19冬季限定ブランド「SNOWS(スノー)」が2022 アムール・デュ・ショコラに初出...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2022011900001454506.html SNOWS(スノー)期間限定ショップ 期間 2023年1月19日(木)~2月14日(火) 場所 ジェイアール名古屋タカシマヤ 3階 ローズパティオ (名古屋市中村区名駅1-1-4) 営業時間 10:00~20:00 公式サイト https://snows-winter.com/ ※掲載内容は2023年1月時点の情報です ※価格は税込み表記です
「2023 アムール・デュ・ショコラ」の人気ブランドを徹底リサーチ【ジェイアール名古屋タカシマヤ】
待ちに待ったバレンタインの祭典「2023 アムール・デュ・ショコラ」がジェイアール名古屋タカシマヤでスタートしました。2月14日(火)まで、世界各国のショコラティエによる人気ブランドがそろう一大イベント! 今年は、約150ブランドが出店し、チョコレートも約2500種類がラインナップ。また、売り場は過去最大の計6フロアに増え、スケールもパワーアップしました。 今回は、「喜びはじけるショコラパーク」をテーマに、まるでテーマパークのアトラクションのような心高鳴るショコラが並びます。アムールファンの編集部が注目の商品をさっそくリサーチしてきました! 【初出店】ショコラトリーカルヴァ ショコラトリーカルヴァ 田中シェフ 世界から称賛されたボンボンショコラや、和と洋の食材がコラボレーションした新感覚のショコラスイーツを手掛ける田中シェフ。羊羹とチョコレートを合わせた斬新なアイデアのスイーツの数々と、世界一を授賞した確かな技術は、チョコレート好きの心を鷲掴みにしています。 「カルヴァ オリジナル WCMエディション」(4860円) 2022年のチョコレートの世界大会「ワールド チョコレート マスターズ」のボンボンショコラ部門で世界一に選ばれた「growing cacao」は、カカオのような形をしています。テントを張る際に使うペグをチョコレートに垂らしては固めという行程を何度も繰り返して作ることで、味の奥深さも何層にも重なって味に深みが生まれます。世界一のショコラをご賞味あれ。 【初出店】サチ タカギ サチ タカギ 高木シェフ 乳製品を使わないプランツベースの成分のみを使用したショコラブランド〈サチ タカギ〉が初出店。“植物だからできる”をコンセプトに、素材の風味をダイレクトに感じられるショコラを提供しています。 抽象的な模様が目を引く生チョコレートの数々は、シェフが出合った人やモノからインスピレーションを受けているとのこと。シチリア産のレモン果汁をたっぷり使用した「Lemon」(2160円)や、バラの形が美しい「Lychee」(3456円)など、まるでアートのようなチョコレートです。 【初出店】キャラメル エ カカオ 「ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 selection chocolat」(2501円) 「ひと粒によくばりな幸せを」というコンセプトのもと、全国から厳選した素材の味わいをひと粒に込めています。キャラメルとガナッシュの2層で構成された様々なフレーバーのボンボンショコラを味わってみて! 次のページ… 話題の人気ブランドをチェック! 完売続出!北海道発の冬季限定スイーツ「スノー」 「どんぐりぼうし」(2133円) 冬の時期限定で登場するブランド「SNOWS」。名古屋限定の新商品は、どんぐりの形を模したキュートな一品。中には濃厚なチョコレートムースと、ザクザク食感のアーモンドが入って食べ応え抜群です。 「森ノ幹 黒」(1188円) ふんわりとザクザクの2つの食感が楽しめるハイブリットスイーツ。バームクーヘンの部分と外側のマカロン生地を二度にわたって焼き上げることで、究極の食感が生まれるのだとか。バレンタイン限定商品で、チョコレートのフレーバーも増えて2種類で展開します。 ▼「スノー」の詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.01.242023 アムール・デュ・ショコラに「SNOWS(スノー)」が今年も出店!【ジェイ...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023012415005677320.html 「ゴディバ」で限定アソートメントが登場 「ゴディバ 抹茶トリュフ アソートメント」(2700円) 世界的に有名なゴディバからは、アムール・デュ・ショコラ限定のアソートメントが登場。今年は、愛知県産西尾の抹茶を使用した4種類のトリュフを展開します。一粒ずつテーマが設けられており、中でも「抹茶トリュフ 鳥・ダーク」は、ピスタチオとアーモンドプラリネの風味をダークチョコレートで包んだビターな味わいの一品です。 ゴディバ ヤニック・ジュヴォロー シェフ 「西尾抹茶の味わいを引き立たせるために、糖分を抑えて渋みを引き立たせました。日本で作られた伝統の味と、歴史あるゴディバチョコレートとのコラボレーションを味わってみてください」 ショコラバームの新作に注目!「クラブハリエ」 「ショコラバーム各種」(各2376円~) 今年で10周年を迎えた大人気商品のショコラバームは、定番と新作の2種類を合わせて全6種類がずらりと並びます。注目は、ガナッシュにバナナの果汁を使用した「バナナ」のフレーバー。しっとりとした生地の中心部分には、濃厚なガナッシュがたっぷり詰め込まれており、食べ応えも抜群です。 クラブハリエ 山本隆夫シェフ 「バレンタインの時期だけで手に入れることができる5つのフレーバーが入った『ハートブラウニー』のミニサイズもおすすめです!」 ▼「クラブハリエ」の詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.01.1310周年を迎える“ショコラバーム”を味わう 「クラブハリエ バレンタインコレク...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023011300003175920.html アムール限定の特別な一箱も!「シェ・シバタ」 「エクセランバニーユ」(1458円) 希少な10年もののバニラを使用した3粒のショコラは、マダガスカル産の濃く深いバニラの風味を最大限引き出した贅沢な味わいです。アムール限定の特別なひと箱をぜひ手に入れてください。 シェ・シバタ 柴田 武シェフ 「毎年人気の『フルティエ』は、メロンの味が仲間入りしました。素材の味を大切に作り上げているので、口に入れた瞬間から豊かな香りに包まれますよ」 ▼「シェ・シバタ 名古屋店」リニューアルの詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2021.03.03「シェ・シバタ 名古屋店」がリニューアル!“異端の菓子屋”をテーマにした建...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2021030305504939708.html 今年もショコロンがお目見え!「パティスリー・サダハル・アオキ」 「ショコロン テ カメヤマ」(3348円) 三重県の亀山茶を練り込んだマカロンをチョコレートでコーティングした「ショコロン」が今年も登場。ほうじ茶や煎茶など、全5種類のお茶を使用した新作ショコラは、どれもお茶のさわやかな香りを堪能することができます。 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 青木定治シェフ 「愛知県産イチジクと長野県産マスカットとりんごにショコラを合わせた『フリュイ コンフィ オ ショコラ』(2700円)も必食です」 次のページ… 人気シェフの限定ショコラをチェック! 地元素材のボンボンも。「アッシュ チョコレート ワールド」 「ジェイアール名古屋タカシマヤ プレミアムBOX2023」(3801円) 知多産の梅を使った梅酒や中津川の栗きんとんなど、東海3県の素材を使ったボンボンはアムールでしか味わえない逸品。その他、フランスのショコラ品評会にて受賞歴のあるショコラも同ボックスに詰まっています。 アッシュ チョコレート ワールド 辻󠄀口博啓シェフ 「カカオ豆の栽培から店頭に並ぶまで一貫して自社で行っています。素材から製造まで、徹底的にこだわった自慢のチョコレートを味わってみてください」 ▼「アッシュ チョコレート ワールド」の詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.01.31東海3県の名産を使ったショコラも。「アッシュ チョコレート ワールド」が今...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023013112094778049.html 20種類以上の新作を展開!「MAISON CACAO」 過去最多の20種類以上の新作を展開する「MAISON CACAO」。宮崎県産ライチを使用した「アロマ生チョコレート LYCHEE」は、さわやかな甘みと素材本来のフレッシュさが特徴です。 MAISON CACAO 石原紳伍シェフ 「日本のおいしい食材を使用した『アロマ生チョコレート』は、新作が多く仲間入りしています。水分量を高めることで生まれる究極のくちどけを体験してみてください」 ▼「メゾンカカオ」の詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.02.04今年のテーマは“COLOR”!「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」の新作ショコラを...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023020400003678228.html 注目は、苺の蒸し焼きショコラ「パティシエ エス コヤマ」 「苺の蒸し焼きショコラ さちのか」(3456円) 兵庫県三田市産の“さちのか”を使った蒸し焼きケーキが新登場。濃厚なショコラと甘酸っぱくジューシーなイチゴがかけ合わさった贅沢な味わいです。 パティシエ エス コヤマ 小山 進シェフ 「ポップワールドへようこそ! 高度なテクニックでポップに表現したショコラの数々は、どれも素材の味を際立たせたシンプルながらも奥深い味わいです」 アムール限定缶が見逃せない!「アトリエうかい」 「フールセック・ショコラ スペシャリテ 2023(1缶)」(4001円) レストラン出身の鈴木シェフが手掛けるのは、三位一体の食感にこだわった焼き菓子です。環境に配慮した農家のカカオを使用しており、サステナブルな取り組みにも力を入れています。 アトリエうかい 鈴木滋夫シェフ 「定番の焼き菓子は、エレガントな缶に入れてお届けします。サクッ、ホロッと食感のクッキーと、口の中でとろける芳醇なショコラのマリアージュをお楽しみください」 ▼「アトリエうかい」の詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.02.05繊細で美しい焼き菓子を展開する「アトリエうかい」の新作ショコラが登場!https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023020500005878277.html 次のページ… 人気シェフの限定ショコラをチェック! 「カフェタナカ」今年のテーマは“果樹園” 「メランジュ・ショコラ・サントメボヌール」(2754円) 名古屋でガンビア料理店を営むビントゥさんとの出会いから生まれたこのボックスは、サントメ島産のカカオのみを使用。希少な“バオバブの木の実”を使ったひと粒は、ヨーグルトのような酸味が特徴のボンボンショコラです。 カフェタナカ 田中千尋シェフ 「果樹園をテーマにした今年のショコラ缶は、巨峰やあまおう苺のショコラがけや焼き菓子などを一つにしたバレンタイン限定の商品です。」 グミとチョコレートがアソートに。「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」 「コインチョコ、ハートグミアソート」(2951円) 「今までにないものを作りたい」との想いから、老若男女から人気のグミとダークチョコレートがドッキングしました。同じ缶に入っているコインチョコは、土屋シェフが技術指導する農園が栽培した自信作です。 ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ 土屋公二シェフ 「マダガスカル産のカカオを使ったコインチョコには私の似顔絵が描かれていますよ」 新作ボンボンショコラに釘付け!「トシ・ヨロイヅカ」 「Yoroizuka Collection 2023(4個入)」(2001円) エクアドルの自社農園で収穫されたカカオを用いた4種類のボンボンショコラが完成。チョコレートと組み合わせる素材は、小田原市の「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」で栽培したものを使用しています。香り豊かなハーブやベリーの多層的な味の変化を楽しんで! トシ・ヨロイヅカ 鎧塚 俊彦シェフ 「『一夜城ヨロイヅカ・ファーム』で採れた食材をチョコレートに合わせることは、私の念願でもありました。ぜひ味わってみてください」 次のページ… 人気シェフの限定ショコラをチェック! 今だけの一箱をGET!「ジャン=ポール・エヴァン」 「ボンボン ショコラ 8個 NAGOYA」(3996円) 幸せな瞬間を思い起こさせるような、新しい味わいとスタイルのショコラ。クォーテーションをあしらったデザインのアムール限定の「ギュメ」は、ショコラショー用のミックススパイスとヘーゼルナッツの香りが広がる至福のひと粒です。 バレンタイン限定のエレガントボックスは、シュルレアリスムを思わせる夢の世界観を表現したデザインが描かれています。 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.01.18世界トップクラスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンがバレンタイン...https://kelly-net.jp/event/2023011811344576995.html “旅”がテーマの心躍る新作コレクション「ブノワ・ニアン」 「Pop Collection」(3024円) 飛行船に乗って新たなカカオ豆を求める旅へ! 元エンジニアという異色の肩書を持つシェフ自身が、旅先で出合った味をチョコレートに加えました。松の実や和歌山県産の柚子を使った星型のショコラは、アムール限定商品です。 使用するカカオは、栽培から収穫までシェフ自身が管理を行うこだわりよう。またチョコレートの生地は、すべて自社工房で手作りしたものを使い、カカオ本来が持つ個性を引き立たせています。“カカオ職人”が手掛ける華やかなショコラをご堪能あれ。 ▼詳しい記事はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.01.27異色の経歴を持つ“カカオ職人”「ブノワ・ニアン」が手がける新作ショコラが登...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023012715191577731.html 次のページ… 次世代を担うシェフのショコラがひと缶に 2023年のスペシャルボックスも登場 人気ブランドのショコラを詰め合わせた「セレクションBOX」が今年も登場! 中でも注目なのが新世代スターBOXです。 「限定スペシャルボックス・アムールセレクションN」(2592円) 人気ショコラトリーで腕を振るうシェフや、ブランドを持ったばかりのパティシエが手がけるショコラを集めました。フリーランスパティシエとして活動する「SATOMI MUKAI」からは、香り・食感・見た目のすべてを研究しつくしたこのボックス限定のフレーバーを展開。ショコラトリー界のニューウェーブを巻き起こすこと間違いなしの限定缶です。 イオンモール岡崎「フードメゾン 岡崎店」でも1月30日(月)~2月14日(火)まで当イベントを開催します。販売ブランドも昨年と比べて約2倍にパワーアップ。 公式ウェブサイトでは、約300種類もの商品がオンラインで購入できます。 オンライン販売期間:1月10日(火)~2月2日(木) ※オンライン販売の利用にはマイページ登録が必要 公式サイト:https://shop.jr-takashimaya.co.jp/ 2023 アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~ 場所 ジェイアール名古屋タカシマヤ 10F メイン会場 1・3・4・5・9F サテライト会場 (名古屋市中村区名駅1-1-4) 営業時間 10:00~20:00 開催期間 2023年1月19日(木)~2月14日(火) 公式サイト https://www.jr-takashimaya.co.jp/ ※掲載内容は2023年1月時点の情報です ※価格は税込み表記です
【2024最新】名古屋のいちごビュッフェまとめ!ホテルのアフタヌーンティーや限定スイーツなど
今年も心ときめくいちごの季節がやってきました♡ 旬のいちごをたっぷりと楽しめるフェアや、名古屋市内の各ホテルで開催されるいちごのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーをまとめました! 見た目も味わいも趣向を凝らした品々をぜひ堪能してください♪ 【ストリングスホテル 名古屋】グラマシーアフタヌーンティー~桜ストロベリー~ 2024年3月15日(金)~4月30日(火)の期間中、「ストリングスホテル 名古屋」の1階フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、「グラマシーアフタヌーンティー~桜ストロベリー~」を開催! 今回のグラマシーアフタヌーンティーは、お花見気分を味わえるスイーツ6種類と、特製セイボリー料理が6種類登場します。さらに、アフタヌーンティーには欠かせない約30種類のドリンクが飲み放題! その他、オプションでパスタや、単品でパフェも用意されており、その日の気分に合わせ食べたいものを好きにカスタマイズできるのも魅力です♡ ▼詳しくはこちらの記事をチェック! 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2024.03.14【期間限定】ストリングスホテル 名古屋でお花見気分♡「グラマシーアフタヌー...https://kelly-net.jp/enjoytoday/20240314070045103359.html >>ストリングスホテル 名古屋「グラマシースイート」を「OZmall」で予約する ストリングスホテル名古屋 「グラマシーアフタヌーンティー~桜ストロベリー~」 問い合わせ 052-589-0787(レストラン代表) 場所 ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」 (愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7) 開催期間 2024年3月15日(金)~4月30日(火) 時間 ランチ/11:30~15:00(LOは14:00) ※土・日曜、祝日は11:00~15:00(LOは14:00) ティータイム/15:00~17:00(LOは16:30) ディナー/17:00~21:00(LOは19:30) ※金~日曜、祝日は17:00~22:00(LOは20:00) 料金 アフタヌーンティー(スタンド+セイボリープレート) ※ランチ、ディナータイムのみ/4566円~※土・日曜、祝日は5000円~ アフタヌーンティー(スタンド)※ティータイムのみ/ 3870円~ ※土・日曜、祝日は4305円~ ※消費税込・サービス料15%別 公式サイト https://www.strings-group.jp/nagoya/ 【名古屋プリンスホテル スカイタワー】ストロベリースイーツ&ランチブッフェ 名古屋プリンスホテル スカイタワーで、2024年1月4日(木)~5月23日(木)の期間中、愛知生まれの新品種「愛きらり」などを使用した多彩ないちごスイーツを堪能できる、ストロベリースイーツ&ランチブッフェ「Strawberry Collection」が開催! 「Strawberry Collection」では、愛知生まれの新品種で果実が大きい「愛きらり」、おなじく愛知県のオリジナル品種である「ゆめのか」や県内生産数1位の「章姫」などを使用した多彩ないちごスイーツがお目見え♡ さらに、落ち着いた雰囲気の中でいちごスイーツを堪能できるアフタヌーンティーも用意。地上140メートルから名古屋市街を見渡すことができる開放的な空間で、旬のいちごを使った多彩なスイーツメニューを楽しんでみて。 ▼詳しくはこちらの記事をチェック! 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.12.27「名古屋プリンスホテル スカイタワー」でストロベリースイーツ&ランチブッ...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023122710355599235.html ストロベリースイーツ&ランチブッフェ「Strawberry Collection」 問い合わせ 052-756-3102(受付時間9:00~6:00) 場所 名古屋プリンスホテル スカイタワー (愛知県名古屋市中村区平池町4-60‐12) 期間 2023年12月26日(火)~2024年5月23日(木) ※2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)を除く 時間 11:30~13:00、13:30~15:00 (各90分制) 料金 大人1名4950円 公式サイト https://www.princehotels.co.jp/nagoya/plan/skydining/lunch/strawberrycollection/ ストロベリーアフタヌーンティー お問合せ 052-756-3102(9:00~18:00) 場所 Sky Dining 天空 店内 期間 2024年1月4日(木)~5月23日(木) 時間 15:30~17:00(90分制) 料金 大人1名 5200円※2名~前日15:00までの予約制 【名鉄グランドホテル】ストロベリースイーツビュッフェ 名鉄グランドホテルでは、2024年3月16日(土)~4月29日(月・祝)の期間中、限定日に、「カジュアルダイニングアイリス」にて「Strawberry Sweets Buffet」を開催。 「いちごのタルト」 ホテルパティシエ特製のしっとりとした苺のパウンドケーキ、愛知県の新品種「愛きらり」を使用した苺のタルトやいちごの甘酸っぱさがあふれるムース・オ・フレーズ、ふわふわ食感の苺のシフォンケーキなど、いちごを贅沢に使用した可愛らしく華やかなラインナップがそろいます。 また、ピンク&レッドをテーマにした春らしい「アフタヌーンティーセット」も開催! 様々ないちごスイーツと、季節のパティシエデザートやサンドイッチなど、種類豊富に展開。ホテルパティシエの願いがつまった「スイーツ時計」には、カナッペやピンチョス、マリネ、季節のキッシュなどのセイボリーも充実しています。 甘酸っぱいいちごと甘いスイーツに満たされる、春のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。 アフタヌーンティー 提供時間 14:00~16:00(最終入店 15:00) ※要予約 開催日 【3月】20日(水・祝)、23 日(土)・24 日(日) 【4月】6日(土)・7日(日)、20日(土)・21日(日) 料金 9600円(2名様) ※2名より提供可能、3名以上の利用は別途注文 ※料金はサービス料含む 3・4 月のメニュー 【上段】 ◇ショートケーキ ◇いちごのコンポート ◇いちごのタルト ◇マカロン ◇エクレア 【中段】 ◇いちごのムース ◇ミルフィーユ(いちご) ◇オムレット ◇生チョコレート ◇カヌレ 【下段】 ◇サンドイッチ 【スイーツクロック】 ◇季節のチーズケーキ ◇ホワイトチョコレートムース ◇クッキー&フロランタンショコラ ◇ガトーショコラ ◇ピンチョス&マリネ ◇季節のキッシュ ◇クラッカー2種 【ドリンク】 コーヒー/紅茶 (フリードリンク) ★ブルーシールアイスクリーム食べ放題付き ※メニュー内容は変更になる場合があります 「Strawberry Sweets Buffet」概要 場所 名鉄グランドホテル 18階「カジュアルダイニングアイリス」 開催日 3月30日(土)・31日(日) 4月13日(土)・14日(日)、27日(土)~29日(月・祝) 時間 1部/11:30~13:00、2部/12:00~13:30 3部/13:30~15:00、4部/14:00~15:30 料金 大人(中学生以上) 5500円 小学生 2500円 幼児(4歳以上)500円 ※料金はサービス料含む 予約・問い合わせ カジュアルダイニングアイリス 052-582-2232(10:00~18:00) 公式サイト https://www.meitetsu-gh.co.jp/restaurant/iris/135 【ニッコースタイル名古屋】いちごのスイーツフェア 左から「いちごと桜のパフェ」(2300円)と 「いちごのパヴロヴァ」(1700円) ニッコースタイル名古屋では、2024年3月1日(金)~4月30日(火)の期間限定で「style kitchen Cafe & Bar」にて「いちごのスイーツフェア」を開催します。 今が旬の愛知県産いちごを贅沢に使用した「いちごと桜のパフェ」と、軽やかな食感から“雲の上のスイーツ”と評される「いちごのパヴロヴァ2種類のスイーツを提供。 「いちごと桜のパフェ」(2300円) 一つのパフェに使用しているいちごは全部で10粒以上! ビジュアルの美しさだけでなく、いちごのおいしさがギュっと詰まっています。桜の花びらをイメージしたいちごチュイールの他、食べ進めるごとに桜の風味が漂う、まるで幸せを運ぶ春色パフェ。 「いちごのパウロヴァ」(1700円) 焼いたメレンゲをベースにホイップしたクリームとフルーツで飾りつけをしたスイーツ「パヴロヴァ」。小麦粉やバターを使わないため、低カロリーなのも魅力のひとつです。外側は口に含むとほどよく溶けるメレンゲをベースに、口当たりの良い軽やかな味わいの生クリームといちごマスカルポーネアイスの組み合わせで、相性抜群◎。 まさに「いちごづくし」という言葉がぴったりなほどの満足感を味わえるパフェと、真っ白なメレンゲと真っ赤ないちごが見た目にも美しいパヴロヴァ。素材本来の味を存分に活かした2種類のいちごのスイーツをご堪能ください。 いちごのスイーツフェア 開催期間 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 開催時間 11:30~17:30 (日曜は~17:00) 場所 ニッコースタイル名古屋「style kitchen Cafe & Bar」 (名古屋市中村区名駅5-20-13) 公式サイト https://nagoya.nikkostyle.jp/ 【ヒルトン名古屋】ストロベリースイーツビュッフェ ヒルトン名古屋では、この時期、毎年異なるテーマで「ストロベリースイーツビュッフェ」を開催しています。今回は、2024年3月7日(木)〜2024年5月15日(水)の木~日・祝日限定で「Strawberry Garden(ストロベリー ガーデン)」を開催! テーマの「ストロベリー ガーデン」を象徴する3種類の大型ケーキや、2023年12月から今年3月の期間に開催された、第1弾「Strawberry in Black & Pink」で好評だったメニューが、春の訪れを感じられる仕様にリニューアルして登場。ガーデンパーティーの世界観で、色とりどりの花といちごをふんだんに使ったスイーツ17種類と、セイボリー7種類の計25種類のメニューを心ゆくまで堪能できます。 さらに、スイーツビュッフェ開催期間中は、同テーマで朝から夜まで楽しめるアフタヌーンティーを毎日提供! ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト社」の紅茶14種類などのドリンク各種と一緒に、スイーツ7種類、スコーン1種類、セイボリー2種類が楽しめます。 彩りも味わいも華やかなスイーツビュッフェで、贅沢な春のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。 ストロベリースイーツビュッフェ「Strawberry Garden」 会場 ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス 3-3」 開催期間 2024年3月7日(木)~5月15日(水) 時間 木~日曜・祝日 15:00~17:00(料理提供は~16:30) 料金 【木・金】 大人 5300 円/子ども(6~12 歳)3500 円 【土・日・祝】 大人 5600 円/子ども(6~12 歳)3500 円 ※税金・サービス料含む ※春休み期間(3/20~3/31)、GW期間(4/27~5/6)は毎日開催、土日祝料金が適用されます。 詳細・予約 https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-strawberry 問い合わせ 052-212-1151 アフタヌーンティー「Strawberry Garden」 時間 11:30~19:00(LO) ※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く 料金 5600円 ※税金・サービス料含む 予約 https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry2 問い合わせ 052-212-1151 【TIAD,オートグラフ コレクション】ストロベリーアフタヌーンティー 「TIAD, オートグラフ コレクション」では、3階「The Lounge」にて、2024年3月1日(金)~29日(金)の期間限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供。TIADのアフタヌーンティーは、毎月テーマに合わせたスイーツを堪能できるのも人気の理由の一つです。 3月のテーマは「ストロベリー」。甘みと酸味のバランスが良い、愛知県産の“紅ほっぺ”を贅沢に使った春色のアフタヌーンティーは、マカロンやムース、ムラング・シャンティーなど、心弾むピンクカラーのスイーツで春を演出。セイボリーには、桜海老や菜の花などの旬の食材を使った、春の訪れを感じられるメニューがそろいます。 「シャンドン ロゼ Glass」(1600円)、「ヴーヴ・クリコ ローズ ラベル Glass」(3100円) さらに、3月1日(金)~4月30日(火)まで、「ロゼシャンパン プロモーション」をTIAD館内すべての飲食施設で開催。フレッシュベリーの香りが印象的なシャンドン、豊かな果実味で芳醇な香りを放つヴーヴ・クリコ。きらめく泡と美しいピンクカラーが、春のテーブルを華やかに彩ります。アフタヌーンティーと一緒に、春色のロゼシャンパンを堪能してみてはいかがでしょうか。 この時期ならではのスイーツやセイボリーを楽しめるTIADのアフタヌーンティーで、春のひとときをお楽しみください。 ストロベリーアフタヌーンティー 問い合わせ 052-212-5888 (10:00~22:00) 開催期間 2024年3月1日(金)~29日(金) 開催時間 平日12:00~14:00/15:00~17:00 ※2部制 開催場所 TIAD, Autograph Collection 3F「The Lounge」 (愛知県名古屋市中区栄5-15-19) 料金 6500円 ※サービス料・消費税込 公式サイト https://hotel-tiad.com/dining/ 【TEA ROOM KIKI】いちごアフタヌーンティー 「KIKI‘s アフタヌーンティー いちご泥棒」(4730円)※インターネット要予約 英国気分を堪能できる紅茶&スコーン専門店「TEA ROOM KIKI」から、「KIKI‘s アフタヌーンティー いちご泥棒」が登場。 イギリス19世紀のデザイナー、ウィリアム・モリスは別荘の菜園から小鳥がいちごを啄むのを見て代表作「いちご泥棒」の着想を得たそう。彼の作品をオマージュに、和歌山県産のいちご「まりひめ」をスイーツ全体に散りばめた春らしいセットを提供しています。 KIKI‘s アフタヌーンティー いちご泥棒 販売期間 ~2024年5月18日(土) 問い合わせ 052-211-9670 ※電話でのご予約は受け付けておりません。 場所 愛知県名古屋市中区錦3-15-15 レイヤードヒサヤオオドオリパーク 2F 営業時間 10:45~20:00 (LOはイートイン17:30/テイクアウト19:00) 料金 4730円 ※各日100セット(各時間帯20セットまで) ※2日前までにインターネットより事前決済にて要予約 予約 https://www.tablecheck.com/shops/kiki-hisayaodori/reserve 公式サイト https://lworld.co.jp/kiki_nagoya/ 【ホテルインディゴ犬山有楽苑】ストロベリースイーツビュッフェ 「ホテルインディゴ犬山有楽苑」では、2024年3月1日(金)~5月31日(金)の期間限定で、「ストロベリースイーツビュッフェ」を開催! 岐阜県各務原市にある「みのり農園」から直接仕入れた、フレッシュいちご「美濃娘」を使った、タルトやゼリー、パンナコッタなど多彩なストロベリースイーツを13種類以上展開。 「いちごのタルト」 新鮮ないちごの爽やかで芳醇な香りや味が詰まった「いちごのタルト」や「いちごのロールケーキ」、いちご味のカスタードがたっぷりの真っ赤な「いちごシュークリーム」など、こだわりのストロベリースイーツを提供。「いちごのタルト」は、アーモンドクリームをしき詰めた自家製のタルトに、いちごがたっぷりと盛り付けられています。隠し味にラム酒を加え、風味豊かな味わいが楽しめます。 地元農家のいちごのみを使用したスイーツの数々を心ゆくまで堪能してみてください。 ▼詳しくはこちらの記事をチェック! 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2024.03.16「ホテルインディゴ犬山有楽苑」でストロベリースイーツビュッフェ開催! 岐...https://kelly-net.jp/enjoytoday/20240316070008103639.html ストロベリースイーツビュッフェ 予約・問い合わせ 0568-61-2211 開催日程 2024年3月1日(金)~5月31日(金) 13:30~15:00(LOは14:30) 場所 レストラン「インディゴホームキッチン車山照」 料金 4000円 公式サイト https://inuyama.hotelindigo.com/special-offers/seasonal-sweets-buffet/ 【キハチ カフェ 名鉄百貨店本店】ストロベリーフェア 全国の「キハチ カフェ」で、いちご尽くしのティータイムが楽しめる「ストロベリーフェア」が開催! フェアの中心となる「苺のパフェ」は、甘酸っぱい苺にあわせるクリームを、今回から“フランボワーズ・マスカルポーネクリーム”に変更し主役の苺がより引き立つ味わいにリニューアルしました。 さらに、季節のスイーツとKIHACHIの定番スイーツを一度に味わえるアフタヌーンティーセット「季節のAfternoon Tea Set」もご用意。キハチ カフェで、優雅なひとときをお過ごしください。 ストロベリーフェア 公式サイト https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1189.html ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格は全て税込み表記です
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 中村区
- 【期間限定】濃厚チョコレートパンケーキも♡「サラベス」でスペシャルメニューが登場!