創業50年の惣菜店「大合」監修!煮物×お酒のストリート酒場「にもの」が名駅南にオープン
#ディナー

2023.2.24fri

創業50年の惣菜店「大合」監修!煮物×お酒のストリート酒場「にもの」が名駅南にオープン

2022年11月27日(日)に、お酒×煮物をコンセプトにしたストリート酒場「にもの」が名古屋駅南にオープン!創業50年、北関東を中心に7店舗を展開する惣菜店のおふくろの味を提供しています。今回は、まごころが込められた手作りのおいしさを、懐かしさと新しさを感じながら味わえる「にもの」の魅力をご紹介!

受け継がれるおふくろの味

店内は打ちっぱなしのコンクリートに白を基調とした落ち着いた雰囲気。客席は全席カウンターで、懐かしさと新しさが融合した独自の雰囲気を味わえます。

料理は、北関東を中心に展開する惣菜店「大合」監修!創業から受け継がれてきたこだわりの煮物は、優しくてほっとする味わいです。季節で変わる食材とメニューも楽しみながら、おふくろの味を堪能してみてください。

写真映えするお洒落なドリンク&豊富な一品料理

ドリンクはオリジナルカクテルをはじめ、月替わりの焼酎、日本酒が用意されています。

看板メニューの煮物はもちろん、自慢の一品料理にも注目です。まごころが込められた煮物を肴に、ここでしか味わえないひとときをぜひ!

にもの

お問い合わせ
052-756-3629
場所
愛知県名古屋市中村区名駅南1-15-16 1F
公式Instagram
@nimono_nagoya


※掲載内容は2023年2月時点の情報です

LINEお友だち登録

Please Share

創業50年の惣菜店「大合」監修!煮物×お酒のストリート酒場「にもの」が名駅南にオープン

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 中村区
  4. 創業50年の惣菜店「大合」監修!煮物×お酒のストリート酒場「にもの」が名駅南にオープン

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。