月刊ケリー8月号は『パフェとアイスとかき氷』特集
#ブック

2019.6.22sat

月刊ケリー8月号は『パフェとアイスとかき氷』特集

本日発売の『月刊ケリー』8月号は、「夏の三大スイーツ♥パフェとアイスとかき氷」特集。これからの暑い季節に、やっぱり食べたくなるのが“ひんやり系”!ということで、魅惑の夏スイーツを110品詰め込みました。写真映えもバッチリなメニューの数々は、見ているだけでもテンションアップ。ページをめくる度に心ときめく誌面を、今回はちょっとだけチラ見せします。

photo / 河原彰志

【パフェ】待ち時間もなんのその!「人気店のスペシャルに感動」

並んででも食べに行きたい、“名古屋のパフェ界”を代表する有名店や、話題の新店を3軒ピックアップ。行列のヒミツや、パフェに込められた思いを知れば、一層おいしく感じます。ページを贅沢に使った、迫力あるビジュアルにも注目。

【パフェ】グラスに詰まった愛を感じる「素晴らしいパフェワールド」

ハイクオリティな「パティスリーのパフェ」、ちょっとリッチな「ホテルのパフェ」、カジュアルに楽しめる「カフェのパフェ」…食べる場所によって、見た目も味も様々です。個性際立つ名古屋&愛知のパフェを、5つのジャンルに分けてお届け。

【アイス】クールダウン&映えを叶える「ときめきクリームソーダ」

甘くてかわいい「クリームソーダ」が、今ドキ女子のブーム。どこの店も似ているように見えて、トッピングや素材、色やグラスにいたるまで、それぞれこだわりがあるんです!シュワシュワの炭酸とクリーミーなアイスに、この夏トリコになること間違いなし。

【かき氷】「新作&夏限定かき氷、はじめました」

素材や見た目も日々進化して、メニューの幅が広がりつつあるかき氷。多くの店が、次々と新メニューを展開しています。誌面では、フルーツパーラー、甘味処、パティスリーなどが提供する、旬な一品をセレクト。どれもレベルが高くて、毎日1つずつ制覇したくなる!

気になる雑誌をダイジェストで!

好評連載中『BOYMEN LIFE』今号は、土田拓海くん

LINEお友だち登録

Please Share

月刊ケリー8月号は『パフェとアイスとかき氷』特集

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. ブック
  4. 月刊ケリー8月号は『パフェとアイスとかき氷』特集

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。