2019.6.22sat
月刊ケリー8月号は『パフェとアイスとかき氷』特集
本日発売の『月刊ケリー』8月号は、「夏の三大スイーツ♥パフェとアイスとかき氷」特集。これからの暑い季節に、やっぱり食べたくなるのが“ひんやり系”!ということで、魅惑の夏スイーツを110品詰め込みました。写真映えもバッチリなメニューの数々は、見ているだけでもテンションアップ。ページをめくる度に心ときめく誌面を、今回はちょっとだけチラ見せします。
photo / 河原彰志
【パフェ】待ち時間もなんのその!「人気店のスペシャルに感動」
並んででも食べに行きたい、“名古屋のパフェ界”を代表する有名店や、話題の新店を3軒ピックアップ。行列のヒミツや、パフェに込められた思いを知れば、一層おいしく感じます。ページを贅沢に使った、迫力あるビジュアルにも注目。
【パフェ】グラスに詰まった愛を感じる「素晴らしいパフェワールド」
ハイクオリティな「パティスリーのパフェ」、ちょっとリッチな「ホテルのパフェ」、カジュアルに楽しめる「カフェのパフェ」…食べる場所によって、見た目も味も様々です。個性際立つ名古屋&愛知のパフェを、5つのジャンルに分けてお届け。
【アイス】クールダウン&映えを叶える「ときめきクリームソーダ」
甘くてかわいい「クリームソーダ」が、今ドキ女子のブーム。どこの店も似ているように見えて、トッピングや素材、色やグラスにいたるまで、それぞれこだわりがあるんです!シュワシュワの炭酸とクリーミーなアイスに、この夏トリコになること間違いなし。
【かき氷】「新作&夏限定かき氷、はじめました」
素材や見た目も日々進化して、メニューの幅が広がりつつあるかき氷。多くの店が、次々と新メニューを展開しています。誌面では、フルーツパーラー、甘味処、パティスリーなどが提供する、旬な一品をセレクト。どれもレベルが高くて、毎日1つずつ制覇したくなる!