キーワードで探す

人気のタグで探す

    絞り込んで探す

    ▼ジャンルで絞り込む

      ▼エリアで絞り込む

        名古屋パルコ30周年ノベルティ第3弾!愛知の特産品“味噌”とコラボ【PR】
        #おでかけ

        2019.6.22sat

        名古屋パルコ30周年ノベルティ第3弾!愛知の特産品“味噌”とコラボ【PR】

        「名古屋パルコ」開業30周年を記念した、限定ノベルティ企画。第一弾は「大須ういろ」第二弾は「クッピーラムネ」とコラボした限定ノベルティを発表しました。第三弾の今回は、味噌を世界に発信するプロジェクト「8830MISO」とのコラボレーションに決定!パルコのイメージキャラクター・パルコアラが現場に突撃しました♪

        「アラ!?『8830MISO』さんにやってきたのね♪」

        パルコアラ PROFILE

        買い物好きでトレンドに敏感なコアラ。木の上からPARCOのお店を観察したり、ウェブサイトをチェックしたりする、根っからのオシャレっ子。基本的に無口でおとなしいけど、驚くと思わず、「アラ!?」と声をあげてしまう。 年齢不詳。性別は、たぶん男の子。

        愛知・岡崎市を拠点として、米(八十八)と味噌(三十)をテーマに、日本の食文化や伝統を発信するプロジェクト「8830MISO」。

        “八丁味噌を世界の味へ”をコンセプトに、コーヒードリップのように味噌をドリップしながら作る“ミソスープ”を提案しています。

        限定ノベルティのパッケージデザインの打ち合わせにやってきたパルコアラは、「8830MISO」代表・天野さんとさっそく打ち合わせ!

        「おしゃれなパッケージで手に取りたくなるのね〜♪」

        「板チョコをイメージしたおしゃれなパッケージの中には、岡崎市の老舗味噌〈カクキュー〉と〈まるや〉の2種類の味噌が入っています。老舗味噌のそれぞれの味わいを楽しむことができますよ」と天野さんが話してくれました。

        かつお節粉をティースプーン半分と、半分にカットした「8830MISO」の味噌をマグカップの中に入れて、100〜200ccの熱いお湯をかけてよく溶かすだけ!簡単においしいミソスープができます。夏のキャンプなどに持っていくのもおすすめです。

        「ミソスープを飲むと、ホッとあったまるのね〜♪」

        日本食の代表とも言われる味噌汁。発酵食としても最近より注目されており、栄養バランスも豊富!

        こちらの限定ノベルティは、6月29日(土)に名古屋パルコで開催されるイベント「みそまるけ」で、先着1000名様にプレゼント!イベント当日は、30種類のみそ汁や、甘い&しょっぱいがたまらない「赤みそかき氷」を提供する、「みそスタンドバー」の展開も。さらに、レストランショップでは、30周年を記念した期間限定「三十路(味噌)メニュー」も楽しむことができます。ぜひこの機会に味噌の魅力を堪能してみてはいかがでしょうか。

        イベント① みそまるけ〜三十路の“ミソ”は味噌〜

        「8830MISO」代表・天野めぐみさんと、LOVE PARCOキャンペーンモデル長澤メイさん、岩崎拓馬さんらがオリジナルの樽で鏡開きを実施!樽の中にある「8830 BEAN TO BAR HATCHO MISO」を先着1000名様にプレゼントします。
        開催期間:6/29(土)
        開催場所:名古屋パルコ西館1階正面入口 11:00〜

        イベント② みそスタンドバー

        5種類の味噌、3種類のダシ、2種類の具を組み合わせた、合計30種類の「みそ汁」と、練乳とあんこが隠れたかき氷に味噌エスプーマをかけた「赤みそかき氷」のスタンドバーを展開。
        開催期間:6/29(土)・30(日)
        開催場所:名古屋パルコ西館1階正面入口横 特設会場にて 11:00〜17:00
        料金:
        みそ汁1杯100円
        ※パルコ館内で1000円以上お買い上げのレシート提示で1杯プレゼント(税込・合算不可)
        赤みそかき氷 1杯500円
        ※みそ汁・赤みそかき氷は、なくなり次第終了となります

        「レイヤーズ ザ ウエストキッチン」のネギ味噌チーズバーガー(税込み1404円)

        レストランショップで三十路(味噌)メニューが登場!

        名古屋パルコ館内レストラン&カフェで「味噌」を使った22の期間限定メニューが登場します。
        開催期間:6/21(金)~7/15(月・祝)
        ※メニューは店舗によって数量限定となります

        LINEお友だち登録

        Please Share

        名古屋パルコ30周年ノベルティ第3弾!愛知の特産品“味噌”とコラボ【PR】

        WRITER

        KELLY Editors

        KELLY Editors

        「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

        1. トップページ
        2. PICK UP!
        3. おでかけ
        4. 名古屋パルコ30周年ノベルティ第3弾!愛知の特産品“味噌”とコラボ【PR】

        KELLY’S
        RECOMMEND
        おすすめ記事

        PICK UP! 注目の記事

        SERIES 連載もの

        ABOUT日刊ケリーとは

        "GOOD LOCAL"な、
        東海のライフスタイルマガジン。

        雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。