2019.6.28fri
名古屋・久屋大通のチョコレート専門店「ショコラトリータカス」の新作かき氷
「久屋大通駅」2番出口すぐ | クラシカルな雰囲気の「CHOCOLATERIE TAKASU(ショコラトリータカス)」。チョコレートにこだわった、今年からスタートの新作かき氷をお届けします。
さっぱりながらも、濃厚なチョコレートを味わうかき氷
「夏でもおいしくチョコレートを味わってもらいたい」と試行錯誤を重ね、まるでチョコレートを食べているかのようなかき氷が誕生しました。フランス語で雪を表す「ネージュ」から名づけられた「ネージュショコラ」(800円)は、その名の通り、雪のようにふわふわとした口当たり。エクアドル産のフルーティーなチョコレートを使用することで、後味はとてもさっぱりで、一緒にけずられたイチゴとも好相性。
下にはホイップした生クリームが入り、チョコレートケーキを食べている感覚で味の変化が楽しめます。チョコレートのかき氷とケーキが一度に味わえるなんて、とても贅沢な気分になれますね♪
店内でも、お土産でもこだわりのチョコを堪能して
お土産に人気の「高須しょくらあと」(1300円)は、広島の「杜仲茶」とミルクチョコを合わせたもので、しっかりとお茶の風味を感じられます。糖質が気になる人には、ノンシュガーでビターチョコの「アンナマリア」(1300円※右奥)がおすすめ。
ショーケースに並ぶ、ボンボンやスイーツも煌びやかです。かき氷も加わり、一年中チョコレートを楽しむことができるようになった「CHOCOLATERIE TAKASU」へ、ぜひ足を運んでみてくださいね。
好評発売中の月刊ケリー8月号『パフェとアイスとかき氷』特集では、チョコレートパフェの紹介もしています。ぜひチェックしてみてくださいね!