2023.8.5sat
【8月5日は発酵の日】名古屋の人気カフェ7店舗とイチビキがコラボ!「醸して名古屋」が開催
「豆みそ」「たまり醤油」生産量日本一のイチビキが名古屋市内の人気カフェ7店舗とコラボレーション!8月5日(発酵の日)から8月31日までの期間、「豆みそ」や「たまり醤油」を使用したコラボメニューが登場します。
「豆みそ」や「たまり醤油」などの名古屋の醸造文化と喫茶文化を掛け合わせ、名古屋の食文化を盛り上げる今回のコラボ企画。「Gemia」の豆みそのどて煮カレーや「喫茶七番」の味噌カツサンド、「base lab.」のみそチーズマフィンなど、各店の趣向を凝らしたメニューを期間限定で味わえます。
期間中、コラボメニューを注文し、公式Instagramアカウント(@kamosite_nagoya_85)のフォローとタグ付け、「#醸して名古屋」のハッシュタグを付けてInstagramに投稿した方の中から、抽選で30名さまに参加店舗で使える飲食チケットが当たる「#醸して名古屋キャンペーン」も開催!この機会にぜひ各店へ足を運んでみてはいかがでしょうか?
醸して名古屋
- 開催期間
- 2023年8月5日(土)~8月31日(木)
- 開催店舗とコラボメニュー
- ・「Gemia」の豆みそのどて煮カレー
・「喫茶七番」の味噌カツサンド
・「base lab.」のみそチーズマフィン
・「mill」の味噌ピーナツバタートースト
・「Cafe One」の八丁みそキャラメルチーズケーキ、赤みそとピンクペッパーのブラウニー
・「R ART OF COFFEE」のみそ&アーモンド&コーヒー
・「A.cocotto」の杏と大葉の八丁みそみるく
(※R ART OF COFFEEで提供)
- コラボメニュー提供期間
- 各店舗により異なる ※詳細はこちら
- @kamosite_nagoya_85
- イチビキ公式サイト
- https://www.ichibiki.co.jp/
WRITER
- トップページ
- 名古屋
- Wakana Yamauchi
- 【8月5日は発酵の日】名古屋の人気カフェ7店舗とイチビキがコラボ!「醸して名古屋」が開催