WRITER Wakana Yamauchi 兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。 #ランチ 2019.4.9tue 鶴舞「Eat&Smile kitchen NAKAKI+」で楽しめる、おいしくてヘルシーなこんにゃくメニュー【名古屋】 byWakana Yamauchi #ランチ 2019.4.8mon 【閉店】金山「Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ研究所」でサクサク&ジューシーなとんかつを堪能!【名古屋】 byWakana Yamauchi #居酒屋 2019.4.6sat 高岳の隠れ家居酒屋「炭火串焼 よね」で、こだわりの焼鳥を【名古屋】 byWakana Yamauchi #居酒屋 2019.4.5fri 伏見「桑名蛤料理 貝新」で、貝問屋ならでは!大粒“天然”ハマグリ料理を堪能【名古屋】 byWakana Yamauchi #居酒屋 2019.4.4thu 東京の人気店「名古屋 名駅 肉寿司」が名古屋駅に上陸! byWakana Yamauchi #カフェ 2019.4.3wed 伏見「パティスリー ピエール・プレシュウズ(PÂTISSERIE PIERRE PRÉCIEUSE)」の宝石のようなスイーツにうっとり【名古屋】 byWakana Yamauchi #スイーツ 2019.4.3wed 名古屋・栄に「セントラルフードウォーク」がオープン! byWakana Yamauchi #ブック 2019.4.1mon 【本日発売】食物アレルギーの子どもも安心!『保育園で大評判の給食レシピ』 byWakana Yamauchi 44 54