WRITER Moeko Mizuno 岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。 #レシピ 2022.9.6tue 料理家・松山たけしさん直伝!読むレシピ 第14回「黒コショウ青椒肉絲」 byMoeko Mizuno #おでかけ 2022.7.17sun 約40年の時を経て2022年2月オープン。まちに開かれた「大阪中之島美術館」をレポート! byMoeko Mizuno #レシピ 2022.5.31tue お酢がテーマの「ABCクッキングスタジオ」料理教室レポート♪ミツカン「みんなのお酢活プロジェクト」 byMoeko Mizuno #ランチ 2022.5.30mon 「喫茶七番」が6月にオープン!都会の真ん中で人々が憩う、 これからのまちの拠点に。【中区・丸の内】 byMoeko Mizuno #ランチ 2022.5.29sun 人気店の新たな一歩。「nodate.(ノダテ)」の無機質な空間に灯るドキドキと喜び【昭和区・御器所】 byMoeko Mizuno #モーニング 2022.5.28sat 西区にモダンカフェ「ori」がオープン!多国籍の文化を織り交ぜた食と空間に注目【名古屋・庄内緑地公園】 byMoeko Mizuno #カフェ 2022.5.26thu 岡崎市「籠田公園」エリアにカフェ「北欧の珈琲店 ÅTER(オーテル)」がオープン! byMoeko Mizuno #ランチ 2022.5.25wed アメリカンなスイーツトリップ♪「ヒルトン名古屋」のサマーデザートビュッフェ「Escape to LA」がスタート!【名古屋・伏見】 byMoeko Mizuno 3 19