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「nomi-cafe THE EAT SHOP」の牛タンシチューで、至福のランチ
#ENJOY TODAY

2018.11.12mon

「nomi-cafe THE EAT SHOP」の牛タンシチューで、至福のランチ

地下鉄「矢場町」駅から徒歩約7分|どんどん寒くなるこの季節には、身も心も温まる、熱々のシチューが食べたい!そんな気持ちを満たしてくれるのが、2018年6月、矢場町にオープンしたカフェ&バル「nomi-cafe THE EAT SHOP」。古民家を改装したおしゃれな店内で、お目当てのランチをいただきます♪

遊び心たっぷりのリノベーション空間がおしゃれ。

木製のドアが目印。手描き風の看板が可愛い!

お店があるのは、地下鉄「矢場町」駅から徒歩約7分のところ。大津通から一本入った通りの角にたたずむ、ビル全体がお店になっている。

1階は、カウンター9席と、テーブル4席。


店内は、古民家をリノベーションした、遊び心あふれる雰囲気。

2階にも席があり、貸し切り利用もOK。

2日間かけてじっくり煮込んだ牛タンがヤミツキ!

ランチメニューの「デミみそ牛タンシチュー」(写真手前1200円)。

手間ひまを惜しまず、柔らかくなるまで煮込んだ牛タンは、ほろほろとろけるおいしさ。ランチは、バゲットかライスが選べて、サラダ、スープ付きで食べごたえ満点。ランチタイム(11:30~16:00※LOは15:30)は、+200円でミニデザートを付けられる。コク深いシチューと一緒にオーダーすれば、お腹も心も満たされること間違いなし!

nomi-cafe THE EAT SHOP(ノミカフェ ザ イートショップ)

電話
052-684-8387
場所
名古屋市中区大須3-7-18
営業時間
11:30~16:00(LOは15:30)、17:00~23:00(LOは22:00)
定休日
水曜定休
駐車場
なし
タバコ
分煙
カード
不可
平均予算
昼850円/夜3000円
Instagram
https://www.instagram.com/theeatshop/

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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「nomi-cafe THE EAT SHOP」の牛タンシチューで、至福のランチ

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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