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#ENJOY TODAY

2018.11.16fri

プリプリの牡蠣がたまらない!名鉄百貨店 本店「かきとモツのがんがん亭」へ

これからの季節、旬を迎える牡蠣。缶の中に入れて蒸し焼きにした「がんがん焼き」が、お腹いっぱい食べられると聞いて、牡蠣大好きメンバーが行ってきました!

新鮮な牡蠣を、贅沢にいただきます!

乾杯の後、どーん!と現れたのは「かきのがんがん焼き」(12〜14個1980円)。加熱時間を知らせるタイマーが鳴ったら、蓋をオープンします。

写真は4人分で迫力あり!。

さっそくテーブルの上にある「開け方」の図を見ながら、牡蠣を手にとって開けていきます。パカッと開くと気持ちいい!

キレイに開きました~!

豊富なサイドメニューも魅力。

牡蠣以外のメニューも多数なので、グループに牡蠣が苦手な人がいても安心。


広島県産の大粒の牡蠣は、クリーミーでおいしい〜〜!何個でも食べられそうで、どんどん缶に手が伸びます。「かきフライ」や「かきのチーズ焼き」など、牡蠣を使ったメニューの他、「手羽先油淋鶏」や「ホルモンの唐揚げ」など、サイドメニューも充実していますよ。

チーズ×牡蠣の組み合わせ…最高です…!

「かきのがんがん焼き」と並び、寒い冬にぴったりの「台湾風 モツのがん辛鍋」もおすすめ。この冬ぜひ、“最強あったかタッグ”を味わってくださいね。

 

かきとモツのがんがん亭

場所
名鉄百貨店本店 本館 屋上(名古屋市中村区名駅1-2-1)
期間
〜2019年3月31日(日)※2018年12月31日(月)は営業時間に変更あり、2019年1月1日(祝・火)は休み
営業時間
11:00~14:30(LOは14:00)、17:00~22:00(LOは21:30)
※土・日曜、祝日のディナーは16:00~
問い合わせ
052-571-1855
(11:00〜14:00、17:00〜20:00)
公式サイト
https://www.e-meitetsu.com/mds/event_brand/2018-19gangantei/

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY9月号(2022年7月23日発売)かき氷とパフェ、アイスクリーム

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WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県・加古川市出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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