2019.1.24thu
浅間町「いち寅」のふわふわとろ~りオムライス&自家製プリン【名古屋】
ふわふわの玉子をナイフで割って、ライスとソースに絡めて食べる――。洋食の中でも人気メニューが「オムライス」。オムライス好きの中で最近話題になっているお店が、名古屋市西区・浅間町にある「いち寅」です!
浅間町「いち寅」のふわふわとろ~りオムライス&自家製プリン【名古屋】
熟成デミソースと、ふわっふわの食感が最高!
「卵ふんわりオムライス」
トラ柄のようなソースが印象的な「卵ふんわりオムライス」(999円)は、“尾張の卵”を使い、生クリームでコクを増した玉子が自慢。ナイフを入れれば、半熟玉子がとろ~っと広がります。特製デミグラスソースは、和牛スジ肉からダシをとり、3日間かけて仕込んだものを、さらに3日寝かせて深みをアップ。ライスにはアクセントとしてマイタケも入っていて、合わせて食べるとさらにおいしさが増します!
とろけるプリンも人気メニューの一つ!
「こだわり卵のとろけるプリン」(324円)も好評。こちらもオムライスと同じ“尾張の卵”に、砂糖・牛乳・バニラビーンズだけで作るシンプルな味わい。卵の深みを感じられるのはもちろん、自家製のカラメルとも好相性!ランチタイムには、ドリンクとセットで378円なので、お得に楽しむことができます。
夜は、カウンターにおばんざいがずらりと並ぶ居酒屋に大変身!お酒後の“シメオム”が定番となっています。ふわふわの玉子が魅力的な「いち寅」自慢のオムライス。人生で一度は食べて欲しい最強のオムライスをお楽しみください♪