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池下「キッチン兆」のアツアツ&とろ〜り!カニクリームコロッケ
#ランチ

2019.2.3sun

池下「キッチン兆」のアツアツ&とろ〜り!カニクリームコロッケ

誰もが大好きな洋食。特別な日、何気ない日でも、心がこもった洋食を食べだけで元気になりますよね。今回紹介するのは、2017年4月にオープンした洋食店「キッチン兆」。洋食の名店「キッチン雅木」で腕を振るったシェフが、新たに始めた一軒です。

池下「キッチン兆」のアツアツ&とろ〜り!カニクリームコロッケ

数年前に惜しまれつつ閉店した、洋食の名店「キッチン雅木」。その店のかつてのシェフがオープンしたこちらでは、ハンバーグランチセット(1200円)や、メンチカツランチセット(980円)など、洋食の定番メニューが数多くそろいます。

その中でも一番人気が、スペシャルランチの「デミグラスソースのハンバーグ カニクリームコロッケ」(1580円)。バターと小麦粉を丁寧に炒めて仕上げたクリームと、カニの風味が絶妙にマッチした、シェフの自信作です。

「洋食一本で、とことん極める」がコンセプト

こちらが「キッチン兆」オーナーシェフの森さん。味へのこだわりからおもてなしまで、一切の妥協をしません。さすが名店で腕を振るったシェフ!一口食べるだけで、シェフのこだわりが随所に感じられます。

店内は、モダンで落ち着いた雰囲気が魅力。黒板には、その時のおすすめメニューなどが書かれており、スタッフさんも笑顔であたたかく出迎えてくれるのもうれしいです。

正統派洋食ランチを楽しむなら「キッチン兆」で決まり!ディナーでも楽しむことができるので、いろいろなシーンでぜひ訪れてみてください。

キッチン兆

問い合わせ
052-734-8737
住所
名古屋市千種区春岡1-1-7 池下ハイツクローバー1F
営業時間
11:00〜15:00(LOは14:30)
17:30〜22:00(LOは21:30)
定休日
火曜、第1月曜、第3月曜
駐車場
2台
タバコ
禁煙
カード
不可

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池下「キッチン兆」のアツアツ&とろ〜り!カニクリームコロッケ

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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