2019.2.10sun
千種「Colline de Tara(コリーヌ・ドゥ・タラ)」の体に優しいビーガンランチ【名古屋】
食の健康志向が高まっていく中で、最近注目されているのが“ビーガン”。体に優しいビーガン料理が楽しめるのが、こちらの「Colline de Tara(コリーヌ・ドゥ・タラ)」です。名物の野菜の握り寿しなど、野菜を主役にした料理がラインナップしています。
千種「Colline de Tara(コリーヌ・ドゥ・タラ)」の体に優しいビーガンランチ【名古屋】
国内外から集めた厳選食材を使ったビーガンメニュー
ビーガンとは、ベジタリアンの一種で、卵・乳製品などを使わない完全菜食主義のこと。ビーガンメニューを展開しているのが「Colline de Tara(コリーヌ・ドゥ・タラ)」。色鮮やかな「やさい寿司」や、韓国風のり巻きの「キンパ」などのビーガン料理がそろいます。
おすすめのランチが「えん麺とやさい寿司のセット」(980円)。キノコと豆乳をベースに、自家製の醤油ダレを加えた看板メニュー「えん麺」と、季節に合わせて楽しめる「やさい寿司」がセットになっています。北海道の野菜や、ギリシャ産の天日塩、スコットランド産の大麦など、国内だけではなく世界中から集めた厳選食材を使用し、プラス500円で「ミニデザート&ドリンクセット」もできます。
居心地抜群♪木の温もりあふれる店内
ホッと心和む木の雰囲気が広がる古民家の店内。2階のギャラリーでは、学生やプロの作品など様々な分野の作品を展示しており、」映画の上映会やライブイベントなども企画しています。ランチついでの楽しみがいっぱい詰まったお店です。
フランスをイメージした、ブルーとイエローの壁が目をひく外観。手作り看板もキュート!
エリンギをあげた「ビーガンカラマリ」(500円)など、ワンコインの1品料理も多数ラインナップするので、ランチはもちろん、晩ご飯としても利用しやすいのもポイントです。昼も夜も、気軽にビーガン料理を楽しんでみては?