2019.2.28thu
東別院の「Reconnaissance(ルコネッサンス)」でナチュラルフレンチを堪能【名古屋】
特別な日には、こだわりのランチをゆっくり楽しみたい。そう思ったら、東別院にある「Reconnaissance(ルコネッサンス)」で決まり。素材を活かしたストーリーを感じられる料理はどれも絶品。グルメ感度の高い人も惜しげなく通っています。
東別院の「Reconnaissance(ルコネッサンス)」でナチュラルフレンチを堪能【名古屋】
磨き抜かれた達人の技を味わう
フランスや東京、軽井沢で腕を磨いたシェフによる、「素材の味を最大限に活かしたナチュラルフレンチ」が楽しめるこちらのお店。ランチは、2500円(※3月〜カウンター席のみの提供)、4000円、6000円、8000円を展開しています。
料理は“物語”をコンセプトに、1つの器ごとに素材に向き合った料理を提案しています。例えばこちらの「魚料理」。“全てを余すことなく料理を提供したい”との思いで、部位ごとに合わせて調理を提案しており、魚の味わいをシェフの独自の視点で演出をしています。
ひとつの食材に特化することで、より素材の良さを体感することができます。また、愛知県生まれで世界的にも有名なバーミキュラの鍋で炊いた季節の炊き込みご飯も人気(6000円以上のコース全てに付きます)。
器はひとつ一つ丁寧に作った陶芸作家「徳田幹也」氏、「木村元」氏の器を使用。飛騨高山 の野村農園や、愛知県常滑市の杉浦農園、そしてシェフの地元大分県から届く旬の素材などをふんだんに取り入れた料理を提案しています。
オープン以来多数のリピーターと口コミで大人気!
ホッと心落ち着く演出や気遣いに心和む「Reconnaissance(ルコネッサンス)」。2013年のオープン以来、「親しみやすいフレンチ」として好評を得て、口コミで話題となりピーターが多数!
「名古屋の中心地にいながら、どこか郷土や地方の懐かしさ、安心感を覚えるようなお料理を目指します。店内空間や食器類においても、自然と調和した雰囲気を重視し、随所にこだわりを演出していきたい」とシェフの安形さんが話してくれました。
前菜から魚料理や肉料理、ご飯、アミューズ、デザート、ドリンクまで、それぞれの食材に想いを馳せながら、心ゆくまで味わってみて。
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 中区
- 東別院の「Reconnaissance(ルコネッサンス)」でナチュラルフレンチを堪能【名古屋】