2019.3.1fri
丸の内「馳走和醸 すぎ」で味わう、割烹料理ランチ【名古屋】
旬の食材を活かしながら、一品一品が華やかで五感に響く料理の数々――。割烹料理をお昼でも気軽に味わえるお店が、名古屋市中区・丸の内に登場しました。「馳走和醸 すぎ」では、大将が心を込めてつくる日本料理のおいしさを存分に堪能できると話題なんです。
丸の内「馳走和醸 すぎ」で味わう、割烹料理ランチ【名古屋】
プレミアム感たっぷりの料理に心踊る
京都の料亭や東京の割烹で修行を積んだ店主が提案する「馳走和醸 すぎ」。旬な食材を仕入れて、熟練した技と独自のエッセンスを活かした料理は、どれも物語を感じられます。
その中でも人気なのが「昼のミニ懐石」(4104円※木〜土曜のみ)。「ご飯が3杯くらい進むように」との思いで作った懐石は、先付、お椀、お造り、メイン、土鍋ご飯のコース仕立て。メインには、カレーやハンバークなど洋食メニューも加わり、和食のスペシャリストによる洋食の提案に感動することでしょう。
一度は食べたい味わいに連日大盛況!
7周年を迎えた「馳走和醸 すぎ」。一つひとつの料理から、和食に対して丁寧な姿勢を感じることができ、店主・杉江さんの人柄にも惚れ込むファンも多数!日本料理の素晴らしさをここで体感することができます。
ご飯に合うおかずを詰め込んだ「昼のミニ懐石」は、予約してでも食べたい一品!そのおいしさは誰もが納得します。