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現地の味をそのまま楽しめるネパール郷土料理専門店!丸の内「Nepal STATION(ネパール ステーション)」
#ENJOY TODAY

2019.3.2sat

現地の味をそのまま楽しめるネパール郷土料理専門店!丸の内「Nepal STATION(ネパール ステーション)」

インド料理は数あるけれど、ネパール料理を楽しめるお店は貴重!こちらの「Nepal STATION(ネパール ステーション)」では、本場ネパール料理を味わうことができると口コミで大人気。そのおいしさの秘密に迫ります。

ネパールの国民食を存分に楽しもう!

シェフをはじめとするスタッフ全員が、ネパール出身の本格料理店「Nepal STATION(ネパール ステーション)」。“現地の味をそのまま楽しんでほしい”と、ネパール国民から愛され続ける家庭の味を提供してくれます。

こちらの料理は、スパイスの効いた野菜やおかず、カレー、漬物がワンプレートになった、ネパールの国民食「ダルバート」に、スープカレー、ライスなどがのった「タカリセット」(1280円)。ネパールの味をこの一皿で思う存分楽しむことができます。

こちらは、ネパール風の蒸し餃子「モモ」(600円〜)や、「チャウミン」(580円〜)。どちらも具材を選べる人気アラカルトメニューも登場します。

隠れ家的なお店は連日ネパール料理ファンが集う

細い階段を上がったビルの2階に位置するお店。ゆったりとした店内には、ネパール調味料などを販売する物販コーナも!世界のビールやワイン、カクテルなどアルコールメニューも充実しています。

どの料理も「現地を思い出す味」とツウからも太鼓判の「Nepal STATION(ネパール ステーション)」。本場ネパール料理のおいしさをぜひ味わってみてはいかがでしょうか?

Nepal STATION(ネパール ステーション)

問い合わせ
052-265-7917

住所
名古屋市中区丸の内2-14-15 河合ビル2F
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
駐車場
なし
タバコ
分煙
カード

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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現地の味をそのまま楽しめるネパール郷土料理専門店!丸の内「Nepal STATION(ネパール ステーション)」

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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