ローディング

浄心「L’atelier de Michel Belin(ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン)」で、巨匠の情熱と手仕事の技が詰まった、ショコラメニューを。

2019.03.06〈Wed〉

最終更新日:2019/04/04

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最終更新日:2019/04/04

フランス菓子界最高峰のショコラティエであり、パティシエでもあるミッシェル・ブラン氏の店。その手仕事によるショコラは、フランスでそのなめらかさ・繊細さを、「世界で最も美味しいショコラ」と評されています。
 

1日限定20食!贅沢なクラシックショコラ

「クラシックショコラ」(972円 ※1日20食限定。1ドリンク540円~注文制)。

 
注目は、紅茶のガナッシュが入った「クラシックショコラ」。チュイルのホロホロとした食感と、クネルの繊細なクリームを楽しめる一品です。

サロンを併設した店舗は、国内でここだけ!


サロンは大人な雰囲気が漂い、ゆったりとくつろげる雰囲気。カウンター席もあり、一人でも入りやすいのがうれしいです。

チョコレートのムースが層になった、定番人気の「ドゥ ショコ」(写真中央561円)。

 

イチジクやレーズン入りの「ケークショコラ・ドゥーブル」(1944円)も。

 

このほか、オレンジムースとビターチョコレートが重なった「ロアジス」(626円)など、艶やかなコーティングが特徴のケーキたちが、ショーケースを彩ります。絶品スイーツとともに、優雅なひとときを過ごしてみては?
 

L’atelier de Michel Belin(ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン)

問い合わせ
052-325-3905
場所
名古屋市西区児玉3-6-11
時間
11:00~19:00(LOは18:30)
定休日
火曜(不定休あり)
駐車場
11台
タバコ
禁煙
カード
可(2160円以上)
公式サイト
http://michel-belin.jp/

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