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#カフェ

2019.3.6wed

浄心「ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン(L’atelier de Michel Belin)」の人気ショコラメニュー

フランス菓子界最高峰のショコラティエであり、パティシエでもあるミッシェル・ブラン氏の店。その手仕事によるショコラは、フランスでそのなめらかさ・繊細さを、「世界で最も美味しいショコラ」と評されています。

浄心「ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン(L’atelier de Michel Belin)」の人気ショコラメニュー

1日限定20食!贅沢なクラシックショコラ

「クラシックショコラ」(972円 ※1日20食限定。1ドリンク540円~注文制)

注目は、紅茶のガナッシュが入った「クラシックショコラ」。チュイルのホロホロとした食感と、クネルの繊細なクリームを楽しめる一品です。

サロンを併設した店舗は、国内でここだけ!

サロンは大人な雰囲気が漂い、ゆったりとくつろげる雰囲気。カウンター席もあり、一人でも入りやすいのがうれしいです。

チョコレートのムースが層になった、定番人気の「ドゥ ショコ」(写真中央561円)

イチジクやレーズン入りの「ケークショコラ・ドゥーブル」(1944円)も

このほか、オレンジムースとビターチョコレートが重なった「ロアジス」(626円)など、艶やかなコーティングが特徴のケーキたちが、ショーケースを彩ります。絶品スイーツとともに、優雅なひとときを過ごしてみては?

L’atelier de Michel Belin(ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン)

問い合わせ
052-325-3905
場所
名古屋市西区児玉3-6-11
時間
11:00~19:00(LOは18:30)
定休日
火曜(不定休あり)
駐車場
11台
タバコ
禁煙
カード
可(2160円以上)
公式サイト
http://michel-belin.jp/

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県・加古川市出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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