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千種「内山三丁目チーズバー」で、チーズとワインのマリアージュを【名古屋】
#居酒屋

2019.3.15fri

千種「内山三丁目チーズバー」で、チーズとワインのマリアージュを【名古屋】

チーズ好きの方に必見のお店が、自然派ワインとともに店主自慢のチーズを数多く用意する「内山三丁目チーズバー」。女性一人でも気軽に立ち寄れるバーです。

千種「内山三丁目チーズバー」で、チーズとワインのマリアージュを【名古屋】

熟成士が手掛けるアレンジチーズ

「内山三丁目チーズバー」は、2016年にオープンをした、チーズとワインのお店。特にチーズの種類をさまざま取りそろえており、熟成士が手掛けるアレンジチーズ(1切600円〜)が人気!白カビ、ブルー、ハード、ウオッシュに加えて、日替わりで珍しいチーズもラインナップし、チーズ好きにはたまらないメニューです。その日によって楽しめる「本日のチーズたち」(※写真はイメージ)と、自然派ワインも好相性。

カウンター席でしっとりと過ごそう

店内に足を運ぶと、背の高いカウンター席を主役に、テーブル席も用意。チーズはもちろんですが、ワインにもとことんこだわっているのも特徴です。店主がセレクトした自然派ワインの数々は、どれを飲もうか迷ってしまうほど。日本酒も用意しているので、いろんなお酒を楽しむことができます。

女性一人でもふらりと立ち寄れるおしゃれなバー。カウンター席に座って、チーズとお酒を味わいながら、おいしさの余韻に浸ってみてはいかがでしょうか?

※掲載内容は2019年3月時点の情報です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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千種「内山三丁目チーズバー」で、チーズとワインのマリアージュを【名古屋】

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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