池下「パティスリー レクランド ユミコ(Pâtisserie L'ECRIN DE YUMIKO)」で、旬の果物たっぷりのパフェを
#カフェ

2019.3.19tue

池下「パティスリー レクランド ユミコ(Pâtisserie L'ECRIN DE YUMIKO)」で、旬の果物たっぷりのパフェを

池下にある「Pâtisserie L’ECRIN DE YUMIKO(パティスリー レクランド ユミコ)」は、フランス留学を経て、東京や大阪で修業を重ねたオーナーが考案する、新鮮な果物を主役にしたパフェやケーキが味わえるパティスリーカフェです。

キラキラとしたケーキは、一つずつ愛情を込めて作られます

右から、焼きリンゴ入りの「サントノーレ タタン」(600円)と、フランス産のチョコレートを使用した「ファボリ」(560円)。

ほんのりブランデーが効いた、最高の〝大人パフェ〟

アプリコットやオレンジなどのドライフルーツを赤ワインで煮込み、バナナと絡めることで、より大人な味わいを表現した「大人のチョコバナナパフェ」(1300円 ※こちらの提供は2月末まで)。

店内で楽しめるパフェには、ミルフィーユのパイ生地やショートケーキのスポンジを使用するなど、パティスリーならではのアイデアがふんだんに盛り込まれています。贈り物として喜ばれるケーキも充実しているので、おもたせにも◎。

Pâtisserie L’ECRIN DE YUMIKO(パティスリー レクランド ユミコ)

問い合わせ
052-439-6280
場所
愛知県名古屋市千種区高見1-26-4 タカミ光ビル1D
時間
11:00~18:00(LO)※売切次第閉店
定休日
不定休
駐車場
4台
タバコ
禁煙
支払方法
カード不可
公式サイト
http://lecrin-de-yumiko.com
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WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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