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#居酒屋

2019.3.21thu

志賀本通「奥美濃古地鶏と銘酒白老の専門店 空」奥美濃古地鶏を豪快に頬張る!

1本1本、丹精込めて手刺しする串焼きが自慢の「奥美濃古地鶏と銘酒白老の専門店 空」。技術の高さと、素材を生かしたメニューで、焼鳥好きが多く集います。

素材・焼き方、すべてにこだわった焼鳥

奥美濃古地鶏のモモ焼きと、愛知・常滑の銘酒「白老」が楽しめる焼鳥店。こちらで注目したいのが、大将のこだわりの“火入れ”です。一般と比べて2倍以上の備長炭をしき、強火で手早く焼き上げることで、外はカリッ、中はふんわりとした味わいが楽しめるのだとか。

串焼は、1本130円〜。名物「奥美濃古地鶏のモモ焼き」(レギュラー745円)や、「つくね塩」(194円)なども人気です。

「臨場感」がお店のコンセプト!

店主の洲崎さんは、焼鳥の名店「レアル星ヶ丘」店長を経て独立しました。肉の切り方や刺し方にとことんこだわり、日々研究を重ねています。店内にあるカウンター席では、須崎さんが焼鳥を焼く姿を間近で見ることができますよ。

“臨場感”がコンセプトの店内。焼鳥とともに、銘酒「白老」をはじめ、珍しい日本酒など数多くラインナップ。「呑み比べ3種」(1058円)とともに、焼鳥を味わうのがおすすめです。

本格焼鳥が楽しめるこちらのお店。“焼鳥マニア”でもある店主が焼き上げる焼鳥を、とことん味わってみては?

奥美濃古地鶏と銘酒白老の専門店 空

問い合わせ
052-982-7322
住所
名古屋市北区瑠璃光町 サントピア若葉 1B
営業時間
17:00〜24:00(LOは23:30)
定休日
火曜
駐車場
なし
タバコ
喫煙可
カード
不可

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Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県・加古川市出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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