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高岳の隠れ家居酒屋「炭火串焼 よね」で、こだわりの焼鳥を【名古屋】
#居酒屋

2019.4.6sat

高岳の隠れ家居酒屋「炭火串焼 よね」で、こだわりの焼鳥を【名古屋】

しっとりと落ち着いた空間の中で本格的な焼鳥を楽しみたい――。そう思ったら、高岳にある「炭火串焼 よね」へ足を運んでみて。丁寧に焼き上げる姿勢と、シンプルなおいしさでリピーターが多く集うお店です。

高岳の隠れ家居酒屋「炭火串焼 よね」で、こだわりの焼鳥を【名古屋】

食通も唸るほどの焼鳥を心ゆくまで

若い夫婦が営むお店「炭火串焼 よね」。朝挽きの三河鶏を高温の備長炭で焼き上げる焼鳥は、食通からも大好評!こちらの串焼(1本140円〜)は、もも肉柚子胡椒、ソリレスチーズなどが人気。中でも、臭みが少ない「白肝」(写真左から2本目)が店主イチ押し。肝が苦手な人でも、食べやすい味わいです。

店主の米満さん。愛知県内の焼鳥店にて15年修行を積み、独立。「料理はもちろん、おもてなしも大切にしたい」と、厨房からも細やかな気配りを欠かしません。

隠れ家的なお店でこだわりの焼鳥を

地下鉄「高岳駅」から徒歩5分ほどの場所に位置する、隠れ家的な一軒。ビルの奥へ入ったところにあり、こじんまりとした空間が落ち着きます。

お店には、お酒好きの奥さんがセレクトした、日本酒やワインもずらり!焼鳥に合う銘柄も教えてくれるので、気軽におすすめを聞いてみて。

店主や奥さんとの会話が弾む、アットホームな焼鳥店。技術の高さとおもてなしの心で、私たちを出迎えてくれます。

炭火串焼 よね

問い合わせ
052-951-6766
住所
名古屋市東区東桜1-14-12 イースタンビル103
営業時間
17:30〜24:00(LOは23:00)
定休日
月曜
駐車場
なし
タバコ
喫煙可
カード

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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高岳の隠れ家居酒屋「炭火串焼 よね」で、こだわりの焼鳥を【名古屋】

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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