【閉店】金山「Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ研究所」でサクサク&ジューシーなとんかつを堪能!【名古屋】
#ランチ

2019.4.8mon

【閉店】金山「Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ研究所」でサクサク&ジューシーなとんかつを堪能!【名古屋】

昨年12月13日、地下鉄「金山駅」直結の「カナヤマギンザ」地下1階に、栄のカフェ&ワインバー「なんてこった研究所」の2号店が誕生しました。

低温で一晩かけて調理し、分厚さとジューシーさを実現!

「金のとんかつ定食」(1000円)は、豚汁付き、ご飯大盛り無料。

看板メニューは、平日ランチ限定の「金のとんかつ定食」。200gとボリュームたっぷりの豚肩ロースを、8時間以上かけて低温調理することで、分厚さと柔らかさ、ジューシーさを兼ね備えています。

店名のポルコは、イタリア語でブタの意味。夜は、スパイス料理とワインの店として営業しています。

店内は、手作り感あふれる温かい雰囲気。週末のランチでは、1号店で人気の真っ白なキーマカレーが味わえますよ。

約4cmの厚さに驚く、開発中の「カツサンド」もお見逃しなく!

Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ研究所

問い合わせ
052-323-8839
場所
名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビルB1F カナヤマギンザ内
時間
11:00~14:30(LOは14:00) 17:00~23:30(LOは23:00)
定休日
月曜(祝日の場合は営業、翌日休)
駐車場
なし
タバコ
禁煙
カード

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WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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