2019.4.20sat
PR2大名物がお目当て♥ 通いたくなる、話題のスイーツ専門店「QOQONON(ココノン)」【PR】
厳選素材を使用した贅沢プリンと、上品なシフォンケーキの専門店が誕生。2019年2月1日に覚王山店、2月18日には名古屋駅エスカ店がお目見えし、名古屋スイーツの新定番として、早くも話題になっています。
photo / Masahiro ohta(studio h)
覚王山店は、日泰寺参道沿いの真っ白な外観が目印
地下鉄「覚王山」駅より徒歩で3分とアクセスが良く、町歩き途中のブレイクや、手土産探しにもおすすめ。店名の「ココノン」には、「心のこもった上質なスイーツを通して、幸せが連鎖して欲しい」という願いがこめられています。
目移り必至!ショーケースには、気になる商品がずらり
那須御養卵の濃厚な卵黄や、純生クリームを使い、保存料などの添加物を加えずに作る、プリンとシフォンケーキが自慢。プリンは定番7種と、季節商品が3種類前後並びます。5月初旬までの「苺ゼリー」(450円)や「シフォンサンド苺」(430円)など、選ぶのが楽しくなるラインナップです。
みんな大好き!2大名物をチェック
プリンは、マダガスカル産の天然バニラビーンズを用いることで、芳醇な香りが口いっぱいに広がります。生クリーム45%配合の「覚王山プリン~究極のなめらかプリン~」(390円)や、名古屋コーチン卵を使用し、金箔を施した「金鯱プリン」(480円)に注目。
シフォンケーキの生地は、水分を残しながら焼き上げる、独自の製法によって実現した、シルクのようなしっとり食感がたまりません。「特撰シフォン」(カップ290円、ホール1800円)は、アーモンドがほのかに香るプレーンの他に、ショコラも。
専門店ならではのこだわり
手作業で丁寧に材料を混ぜ合わせることで、きめ細かくなめらかな食感に。しっかりと泡立てたメレンゲが命となるシフォン生地は、口の中でふわっととろけて、一口で幸せになります。
居心地の良い、おしゃれなカフェスペースも
ボタニカル&アンティークなインテリアに彩られ、落ち着いた雰囲気。40席ある店内には、個室も用意しています。
純生クリームとたっぷりフルーツの「幸せのシフォンケーキ」(880円)は、覚王山限定メニューです。
エスカ店もチェック!
QOQONON 名古屋駅エスカ店(ココノン ナゴヤエキエスカテン)
052-459-0881
名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街
8:00~20:30
不定休(施設に準ずる)
駐車場あり(有料※購入金額に応じて駐車サービスあり)
禁煙
カード可