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今池「串ビストロ92」の個性的派串揚げとワインで乾杯!【名古屋】
#居酒屋

2019.4.25thu

今池「串ビストロ92」の個性的派串揚げとワインで乾杯!【名古屋】

今池のメイン通りから一筋入った場所にオープンした「串ビストロ92」。古民家を改装した新スポット「今池とんちハウス」の1階にあるお店です。

今池「串ビストロ92」の個性的派串揚げとワインで乾杯!【名古屋】

黒トリュフ串(410円)。トリュフ塩やオイルで香りを付けた、クリームコロッケ風

最高品質のオランダ産ラードをベースに、3種類の油をブレンドしたこだわりオイルで揚げられる串を、カウンターで味わえます。初めて訪れる方は、好きな食材をオーダーするのもいいのですが、口休めや揚げだし茶漬けが付く「おまかせ串揚げコース」(2800円)もおすすめですよ。

カウンター越しに、おしゃれな店主夫婦との会話もお目当て

席はカウンター8席のみ。目の前で丁寧に揚げられた串が、1品ずつ出されます

店主夫妻が創り出す料理は、どれも個性的ながら、確かな味わいが自慢です。中でも、季節の串揚げは今までの経験を活かし、試行錯誤を繰り返し日々進化。五感で楽しんでもらえるように考えられており、看板メニューのハンガリーの国宝マンガリッツァ豚や仙台牛のランプは、食材の良さを引き出した串揚げとなっています。

他にも、キャロットラペやキノコのキッシュ、イベリコ生ハムなどの一品料理も用意。アルコールの種類も多く、ビールやワインを多彩に揃えているので、ソムリエでもある店主にお任せして、串揚げに合うドリンクを選んでもらってもいいかも♪

串ビストロ92

場所
名古屋市千種区今池1-9-3 今池とんちハウス1F
電話
052-750-0485
時間
18:00~23:30(LOは23:00)
定休日
日曜、祝日
駐車場
なし
タバコ
禁煙
カード

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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